Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Магазин Бинтофф.Ру переехал!

20.08.2019

Обновленное помещение, как всегда новые товары!

Вопросы-ответы | страница 6

Вопросов: 167
Здравствуйте,Дмитрий Андреевич.Диагноз ЗНО верхненаружного квадранта молочной железы .РСР по Блохину 13.12.2017 Стадия IIIА /ER-8 PR-7 HER2NEO1+ Проведено 6 курсов ПХТ . Впереди еще ДЛТ,но пока не берут из за лейкопении. Назначили прием тамоксифена и инъекции бусерелина. Можно ли начинать прием тамоксифена до того как сделали инъекцию бусерелина? И при лейкопении тамоксифен не противопоказан ?А ,то радиолог не допустит до лучевой терапии... Последняя химия была 09.06.2017
Вопрос # 31685 | Тема: Побочные эффекты химиотерапии | 22.06.2017 | Красноярск

Здравствуйте, Наталья. Тамоксифен можно принимать независимо от приема бусерелина. Тамоксифен не вызывает усиление лейкопении (снижения уровня лейкоцитов). Я бы рассмотрел в вашем случае назначение препаратов из группы колониестимулирующих факторов (филграстим, пегфилграстим) для повышения уровня лейкоцитов, а точнее нейтрофилов.

Добрый день! Мне 37 РМЖ. Сейчас прохожу химиотерапию красную. Очень отекла сильно. Операции еще не было. Какими препаратами можно снять отечность?
Вопрос # 31410 | Тема: Побочные эффекты химиотерапии | 01.06.2017 | Москва

Здравствуйте, Светлана. Если речь идет об отеке молочной железы, то речь идет о прогрессировании. Если речь  идет об отеке лица или тела, то надо срочно обратиться к врачу, потому что речь может идти об аллергической реакции.

Дмитрий Андреевич, добрый день. Я писала Вам несколько недель назад, у меня произошел анафилактический шок на введении второй капельницы еженедельного паклитаксела. На прошлой неделе сделали замену - первую капельницу доцетаксела - всё прошло хорошо. Но вот на 3-4 день во рту пошло сильное воспаление (слизистые) и на руках начался зуд, пошли волдыри (наверное это крапивница), но температуры нет. Так же чувствуется задержка жидкости в организме. Скажите пожалуйста - можно ли во время этого курса (4D) пить такие препараты как лоратодин, тавегил или супростин для облегчения этих реакций? Сейчас в домашней аптечке есть лоратодин. За ранее благодарна Вам за ответ!
Вопрос # 31064 | Тема: Побочные эффекты химиотерапии | 29.05.2017 | Тула

Здравствуйте, Оксана. Да, конечно, можно данные препараты принимать. В любом случае надо согласовать их прием с лечащим врачом.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Меня зовут Марина,мне 46 лет.В июле 2015 года у меня была удалена молочная железа( Т1N0M0) и сразу же поставили имплант,после в целях профилактики получила 1 курс АС, из за сильнейшей полинейропатии в дальнейшем всё лечение отменили, сроки лучевой терапии просрочили и отправили домой " Просто жить". Спустя 1,5 года обнаружена МТС в мягкие ткани передней грудной стенки(на серии МР-томограмм грудной стенки с контрастированием,с получение Т2-ВИ.Т1-ВИ,TIRM,FS изображений,справа парастернально на уровне передних отрезков2,3 ребер,частично в большой грудной мышце, с распространением в межреберья,неправильной формы образование ,состоящее из двух узлов ,на протяжении до 2,2см. передне-задний размер,3,5 см. ширина,7,0 см.кранио-каудальный размер,с нерезкими неровными контурами со слабо гиперинтенсивным мышцам МР-сигналом в Т2-ВИ ,изоинтенсивным в Т1-ВИ .На постконтрастных сканах образование усиливается интенсивно,внутренние грудная вена и артерия инфильтрированы).На основании этого мне назналичи ХТ для уменьшения опухоли,т.к. она не операбильна,как мне сказали. Мой хирург сказал, что химией и лучевой ,мы убъём эту гадасть.Я прошла 2 курса (герцептин +доцетаксел)шишка заметно уменьшилась, но стала проявляться опять полинейропатия.Третий и четвертый курсы кололи только герцептин ,самочувствие не улучшилось. Врачи на консилиуме приняли решение ,т.к. опухоль уменьшилась по результатам КТ (округлый узел до 2,4*2,1 см.,толщиной до 1,4 см.) меня прооперировать возможно с частичным удалением ребра, а может и импланта.Хотелось бы узнать, может стоит продолжать ХТ раз опухоль уменьшается, или всё же лучше операция и дальнейшее лечение.Мне очень важно Ваше мнение на этот счёт.Спасибо Вам огромное.
Вопрос # 31208 | Тема: Побочные эффекты химиотерапии | 21.05.2017 | Казахстан,Караганда

Здравствуйте, Марина. Надо, конечно, смотреть вас, чтобы оценить степень полинейропатии (мне трудно представить, что за 2 курса лечения возникла полинейропатия 3-4 степени, которая действительно требует отмены таксанов). Что касается операции, то на мой взгляд, если при химиотерапии можно получить эффект и он был уже получен, то лучше продолжить лекарственное лечение, чем выполнять оперативное вмешательство, которое явно будет носить паллиативный (нерадикальный) характер. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич.Спасибо вам большое за неоднократные ответы на вопросы. Возник вопрос по совместимости лекарств В данный момент идёт лечение Карбоплатин+Кселода. На ноге затромбировалась поверхностная вены(сосудистый хирург вынес вердикт-поверхностный тромбофлебит),назначение- пить Ксарелто в течении полугода по 10мг в день,для предотвращения тромбов. Можно ли сочетать онкогенетика и Ксарелто? Если нет-то после окончания лечения можно ли Ксарелто(я читала,что Кселода циркулирует в крови ещё около полугода). Спасибо.
Вопрос # 31176 | Тема: Побочные эффекты химиотерапии | 18.05.2017 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Татьяна. Антикоагулянты использовать можно при химиотерапии. Я бы также рассмотрел вопрос о назначении низкомолекулярных гепаринов (фраксипарин, например). В любом случае данные препараты должен назначать врач.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич,-мой диагноз:рак правой молочной железы рТ2N1Mo 1 cт.гистология-инвазивный рак G3,на фонефиброаденоматоза. Края резекции без опухоли.В 1л/у MTs из 19л/у 3-х уровне .ИГХИ №;ER(0),PR(0),HER2neu(0),ki 67-45%Состояние на фоне РСР 4ц.АПТХ ДЛТ 2Ц.АМХТ Вопрос:осталось еще 2 доцетаксела...после последнего(кроме общего набора -ломота,сухость и тд ))) очень по ночам горит в районе солнечного сплетения и выступила сосудистая реакция на лице..Принимаю..гептрал,креон,магний В 6,чем можно помочь себе дополнительно, и как то спасти лицо...кожу жалко...Благодарю,Вас,за Ваш САЙТ!!!!!!!!
Вопрос # 30839 | Тема: Побочные эффекты химиотерапии | 25.04.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена. По поводу болей в эпигастрии надо разбираться. Речь может идти об обострении хронического панкреатита, возможно хронического гастрита. Вам надо обратиться к лечащему врачу. В таких случаях может быть назначено обследование (фиброгастроскопия).

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. В интернете находила информацию, что вы участвовали в исследовании препарата ибранса. Мне его назначили по показаниям. Есть ли медикаментозные методы борьбы с нейтропенией, а не уменьшение дозы? И могут ли быть на фоне приема неприятные ощущения в области опухоли? Ещё вопрос: часто ли бывает тотальная алопеция? Заранее списибо за ответ.
Вопрос # 30860 | Тема: Побочные эффекты химиотерапии | 24.04.2017 | Красноярск

Здравствуйте, Елена. Обычно в течение 1 недели уровень лейкоцитов восстанавливается. Можно использовать небольшие дозы филграстима если уровень лейкоцитов снижается не слишком низко. Но назначает данный препарат только лечащий врач. Алопеция при использовании данного препарата мне не встречалась.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич, Благодарю Вас за ответ на мой предыдущий вопрос. Помогите, пожалуйста, советом. Речь про тималин. После первой химии АС лейкоциты упали до 3,7. Онколог назначил 3 инъекции тималина. После этого на протяжении трех химий лейкоциты были в норме. Затем мне сделали первый из четырех паклитакселов. Лейкоциты упали до 2.1 ( остальные показатели крови в норме). Я взяла в руки инструкцию к тималину и увидела, что есть прием профилактический (3-5 дней) и лечебный (3-10 дней). Проконсультироваться со своим онкологом в ближайшее время не смогу, посоветуйте, по какой схеме мне полечиться. И еще вопрос: на какой день после химии обычно самые плохие показатели крови ( я понимаю, что организм у каждого реагирует по-разному, но все же) С уважением, Анна
Вопрос # 30866 | Тема: Побочные эффекты химиотерапии | 24.04.2017 | Москва

Здравствуйте, Анна.  Лучше выбрать лечебный режим, а еще лучше обратиться к врачу, потому что снижение может продолжиться и может возникнуть жизнеугрожающее состояние (фебрильная нейтропения). Для профилактики фебрильной нейтропении используются такие препараты как филграстим и пегфилграстим. Обычно уровень лейкоцитов снижается на 7-15 день после введения препаратов. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Мне 35 лет. Живу и лечусь в Перми. В 2007 была выполнена радикальная резекция ПМЖ по поводу триждынегативного долькового рака, Т1N0M0, с последующей лучевой терапией. В ноябре 2016 г рецидив в области послеоперационного шва, снова триждынегативный, генетическое исследование на BRCA отрицательное, T1N0M0, размер опухоли 7 мм, в отпечатках было чисто поэтому сделали снова резекцию и назначили 6 курсов х/т доксорубицин+паклитаксел. На данный момент прошла 3 курса. После всех нейтрофилы 0.13-0,5, лейкоциты 2,2-3. После первых двух курсов ставили лейкостим, переносила хорошо, лейкоциты поднимались до 10 максимум. После третьего курса поставили лонквекс 6 мг, в итоге через 3 суток лейкоциты 64, сдвиг влево до бластов (3), температура 39 3 дня, безумные боли в крестце. Гематологи поставили лейкемоидную реакцию, химиотерапевт считает что можно начинать 4й курс химиотерапии при таком анализе. Как поступить в такой ситуации? Я работаю врачом (узд), но моих знаний недостаточно чтобы оценить ситуацию окончательно. Но очень страшно в плане гематологических осложнений-постоянная стимуляция костного мозга наверное тоже не очень полезна.
Вопрос # 30359 | Тема: Побочные эффекты химиотерапии | 24.03.2017 | Пермь

Здравствуйте, Елена. Я бы отложил курс химиотерапии на 1 неделю. В принципе препараты типа филграстима, ленограстима и тем более длительного действия (неуласта и др.) лучше вводить через 24 часа после введения химиопрепаратов. Повышение уровня лейкоцитов до такого высокого уровня при использовании неуластима - не то, чтобы нормально, но объяснимо. По поводу задержки очередного цикла - мое мнение основано на опыте, если уровень лейкоцитов очень высокий, то после проведения химиотерапии происходит резкое снижение и так можно быстро истощить костный мозг (нежелательно одновременно стимулировать и подавлять). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Мне 46 лет. В 2010 году прошла лечение: квадрантэктомия, лучевая терапия, химиотерапия. В 2016 году вновь рак в другой молочной железе. На этот раз химиотерапия (шестой курс в октябре 2016 года), мастэктомии, лучевая терапия закончилась в конце декабря 2016 года. В период химиотерапии удалили матку с придатаками из-за атипической гиперплазии эндометрия. После лечения начали расти волосы, выросли брови и ресницы. Но но в последнюю неделю заметила, что брови вновь выпадают. Доктор, что это может быть? К какому врачу следует обратиться? Спасибо.
Вопрос # 30273 | Тема: Побочные эффекты химиотерапии | 20.03.2017 | Саратов

Здравствуйте, Лия. Если брови стали выпадать после завершения химиотерапии, то скорее всего, это связано с токсическим влияением химиопрепаратов. Вряд ли есть средство, которое предотвратило бы выпадение волос. Можно обратиться к трихологу - специалисту по лечению заболеваний волос. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.