Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Смотрите прямой эфир!

19.01.2021

21 января 2021 году, в инстаграмме!

Выходные закончились! Поздравляю всех с праздниками!

12.01.2021

Прием в клинике онкологических решений я веду понедельник, вторник, среду и четверг.

Закажите книгу "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

11.01.2021

В магазине Онкошоп. Тираж уже заканчивается! Спешите успеть!

Вопросы-ответы | страница 9

Вопросов: 269
Здравствуйте,я наблюдаюсь у онколога уже 3 года с диагнозом диффузный кистозный фиброаденоматоз молочных желёз. За это время очаговое образование увеличилось с 4*11мм до 8*14мм. Последний раз мне сделали пункции,цитология показала дисплазию 2-3 степени. Это что предрак? Но почему тогда мне сказали ,что нужно наблюдение и назначили пить индинол.
Вопрос # 32650 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 25.08.2017 | Омск

Здравствуйте, Юлия. Если при цитологическом исследовании обнаруживается дисплазия, то я бы рекомендовал удалить данное новообразование. Дисплазия еще не является предраковым состоянием, однако говорит о "неполадках". Индинол в такой ситуации не поможет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. У меня уже несколько лет ставят фиброзно-кистозную мастопатию. В правой груди обнаружена фиброаденома. Размер 0,4х0,6. Пункцию сразу взяли. Раковых клеток не показало. Изменений за несколько лет не было. Размер остается примерно тот же. Форму только может поменять. Например, стала меньше в длину, но больше в ширину. Стоит ли повторять пункции?
Вопрос # 32597 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 21.08.2017 | Петрозаводск

Здравствуйте, Алиса. Если цитологическое исследование было проведено и данных за рак не получено, а результаты цитологического исследования были информативными, то я бы не стал повторять пункции ежегодно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! извините что не задала в первый раз этот вопрос, я бы хотела узнать требуется ли операция если в цитологическлм обследовании написано ( бесструктурные жировые массы?спасибо огромное за ответ!!
Вопрос # 32593 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 21.08.2017 | Almaty

Здравствуйте, Диля. Чтобы говорить определенно в отношении того необходимо ли оперативное вмешательство, надо смотреть вас, смотреть маммограммы, данные УЗИ. Как такового диагноза в вашем вопросе не прозвучало, а получить бесструктурные жировые массы можно при пункции из любой части организма, где есть жир. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! что значит бесструктурные жировые массы?
Вопрос # 32590 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 21.08.2017 | Almaty

Здравствуйте, Диля. Бесструкурная жировая масса - это жир. Если речь идет о результатах цитологического исследования, то такие даные можно расценить как неинформативные. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Помогите расшифрофать результат исследования. Взяли пункции из уплотнения в области груди. Результат исследования показал: обилие эритроцитов эпителиальных железистых клеток с выраженной дисплазией. Один доктор рекомендует оперативное лечение, другой - косервативное
Вопрос # 32566 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 19.08.2017 | Измаил

Здравствуйте, Татьяна. Надо смотреть данные УЗИ, маммографии. Только лишь по данным цитологического исследования судить очень сложно. Конечно, дисплазия клеток говорит о том, что далеко не все впорядке. Но такое заключение можно получить при пролиферативной форме локализованного фиброаденоматоза (форма фиброзно-кистозной болезни), а можно получить такое заключение и при раке молочной железы, если игла прошла рядом с опухолью и был взят материал рядом с опухолью, где могут обнаруживаться клетки с дисплазией. Если в молочной железе есть новообразование, подозрительное на рак молочной железы, то, конечно, оптимально выполнить не тонкоигольную пункцию, а трепан-биопсию (кор-биопсию) с целью получения материала для гистологического исследования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер! Прошу помочь с расшифровкой цитологии молочных желез. В 20 лет было удаление фиброаденомы, далее диагнозом поставлена мастопатия, сейчас в 25 повторно нашли уплотнение. Результат пункции: в препарате присутствует единичные группы клеток эпителия протоков, небольшое количество подкожной жировой клетчатки, безъядерные чешуйки плоского эпителия. Подскажите пожалуйста что это значит, потому что к онкологу только через неделю минимум попаду, но сейчас очень переживаю. Благодарю вас за консультацию!
Вопрос # 32398 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 09.08.2017 | Красноярск, Россия

Здравствуйте, Екатерина. Речь идет, скорее всего, о проявлениях фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Думаю, что вам не надо переживать и дождться консультации онколога.

Добрый день. В молочной железе обнаружили узелок. Была проведена пункция под контролем УЗИ. Помогите пожалуйста расшифровать результат: Пролиферация куб эпителия без атипии. Может соответствовать мастопатии.
Вопрос # 32386 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 09.08.2017 | Ялта

Здравствуйте, Марина. Скорее всего речь о мастопатии (фиброзо-кистозной болезни молочных желез) и идет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Узи молочных заключение: Признаки дмффузных изменений обеих молочных желез с мелкокистозными образованиями в обеих железа. BI-RADS 2. КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА КЛД: В биоматерале из левой МЖ на фоне белково-жировой субстанции значительное количество жировых клеток, единичные лейкоциты. Клетки МЖ не обнаружены. Обнаружена микрофлора морфологически сходеая с Candida: почкующиеся дрожжеподобные клетки. ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ ??? СПАСИБО .
Вопрос # 32299 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 04.08.2017 | Ессентуки

Здравствуйте, Белла. Речь идет о том, что в материале есть грибковая инфекция. Для молочной железы грибковые инфекции не характерны, вам надо обратиться к врачу для осмотра и обследования.

Здравствуйте, пришел результат биопсии под контролем узи: в полученном материале обнаружены эритроциты. присутствует артефакт - изи - гель. О чем это говорит? Плохо взят материал? На узи было описание: кожа и подкожная клетчатка не изменены. тип строения жировая и железистая ткань, железистая ткань не изменена.долевые млечные протоки не не расширены, не извитые. Толщина в верхне-наружном квадрате 8 мм.Главные млечные протоки не расширены.Визуализация субареолярной зоны четкая, региональные лимфоузлы не увеличены. Дополнительные образования обнаружены В ННк размеры 17,5*13,6 мм, контуры неровные, четкие, эхоструктура неоднородная. эхогенность гипоэогенноес гиперэхогенными включениямибез кровотокасоотношениеп/п3*1,25. заключени:фиброзное образование (ФАД?). Подскажите, какие действия мои дальше. Маммолог-онколог в отпуске, ближе к сентябрю только придет. С уважением Людмила.
Вопрос # 32304 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 04.08.2017 | Тында

Здравствуйте, Людмила. Вероятно, биопсию (биопсия - это прижизненное исследование тканей или клеток человека) выполняли под УЗИ контролем и поэтому в материал попал гель. Результат можно охарактеризовать как неинформативный. По данным УЗИ вероятно, речь идет о кисте с густым содержимым. В любом случае вам надо дождаться приема лечащего врача и все обсудить.

Дмитрий Андреевич,здравствуйте. После трепанбиопсии сильная гематома. Опухоль 10 см. Отек. Проявился лимфоузел под мышкой с другой стороны, болезненный.Диагноз 3с (рабочий).Можно ли использовать приготовленный раствор димексида для снятия болевых симптомов на груди и подмышкой? С уважением,Елена
Вопрос # 32300 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 04.08.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена. В принципе, можно использовать раствор димексида, хотя лучше использовать обезболивающие препараты в таблетках или уколах. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.