Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Смотрите прямой эфир!

19.01.2021

21 января 2021 году, в инстаграмме!

Выходные закончились! Поздравляю всех с праздниками!

12.01.2021

Прием в клинике онкологических решений я веду понедельник, вторник, среду и четверг.

Закажите книгу "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

11.01.2021

В магазине Онкошоп. Тираж уже заканчивается! Спешите успеть!

Вопросы-ответы | страница 3

Вопросов: 269
Стекла моей мамы проверили иммуногистохимический исследованием: Описание: лимфоузел субтотально замещён солидными полями низкодиференцированного рака, на большем протяжении некротизированного. Результат: р40 положителен, р16 негативен Ki67-90% Заключение: Метастаз низкодиференцированного плоскоклеточного неороговевающего HPV-негативного (р16-негативного) рака в лимфоузел шеи Что это значит, и какой химией нас должны лечить?
Вопрос # 37311 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 04.06.2018 | Нижневартовск

Здравствуйте, Инщдира. Необходимо провести дообследование и понять о какой опхуоли идет речь. Если речь идет о раке молочной железы, то надо уточнить стадию рака молочной железы (по размеру опухоли, поражению лимфоузлов, наличию или отсутствию отдаленных метастазов) и тогда уже решать вопрос с лечением. Скорее всего, начать лечение придется с химиотерапии, затем уже думать об оперативном вмешательстве. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер!брали биопсию молочной железы описание микроскопического материала :в исследуемых биоптатах молочной железы определяется фиброз с кистозным расширением протоковых структур,а также очаги аденоза с признаками атипии и апокриновой метаплазии.Патологогистологическое заключение склерозирующий аденоз.Фиброзно-кистозная мастопатия.А в другой клинике описание Пролиферативная мастопатия с очагами протоковой гиперплазии с признаками слабо выраженной протоковой атипии.Помогите пожайлуста разобраться с диагнозами и что делать дальше?Спасибо.
Вопрос # 37129 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 16.05.2018 | Симферополь

Здравствуйте, Наталия. Если речь идет о том, что при обследовании у вас выявили опухоль в молочной железе, затем выполнили биопсию и получили такое заключение, то речь может идти о пролиферативной форме фиброзно-кистозной болезни молочных желез. В таких случаях целесообразно удалить данное новообразование. Чтобы говорить определенно, надо вас смотреть, смотреть результаты всех обследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

добрый день! мне 44 года и поставили диагноз РМЖ. В одной лаборатории определили рак как тубулярный. В другой (где делали гистохимию)- как инвазивный. Подскажите пж противоречит ли одно заключение другому или нет. Может ли тубулярный рак быть инвазивным или где-то ошибка. Зависит ли от этого дальнейшее медикаментозное лечение. По гистохимии рак определили как er 220 (90%)/ Pg-r=250(100%)/ her2/neu =0 / ki-67=5%. заранее спасибо. екатерина
Вопрос # 37110 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 14.05.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Екатерина. Тубулярный рак молочной железы также может быть инвазивным. Гистологическая форма и инвазия - разные понятия. При таких данных иммуногистохимического исследования после выполнения радикальной операции можно действительно назначить только гормонотерапию и, конечно, наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич . Моей маме 78 лет ей поставлен диагноз : рак левой молочной железы, mts в легкие. Пунктирование молочной железы подтвердило наличие раковых клеток,назначают еще трепан биопсию молочной железы. Не вызовет ли не желательный последствий данная процедура,точнее не ускорит распространение метастаз? Спасибо.
Вопрос # 36959 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 06.05.2018 | Барнаул

Здравствуйте, Елена. Трепан-биопсия не приводит к ухудшению течения рака молочной железы, тем более что речь уже идет о 4 стадии рака молочной железы - в таких случаях надо делать биопсию, проводить иммуногистохимическое исследование, проводить полноценное обследование (сцинтиграфия костей с целью исключения метастазов в кости, компьютерная томография органов грудной и брюшной полости с контрастированием). Далее уже надо будет решать вопрос о лечении - если по данным иммуногистохимического исследования опухоль будет чувствительна к гормонотерапии, то первым делом я бы рассмотрел данный вопрос, коль скоро речь идет о пациенте 78 лет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

здравствуйте! заключение узи : дифференцировать воспаление кисты с образованием правой молочной железы.рекомендовали пункцию. А можно до пункции сделать мрт с контрастом или прицельную рентгенографию с увеличением? и что лучше? сказали, и напугали, что пункция может спровоцировать распространение клеток плохих, если они есть.
Вопрос # 36931 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 04.05.2018 | Москва

Здравствуйте, Татьяна. Биопсия не провоцирует распространение опухолевых клеток. Можно выполнить МРТ с контрастом и затем уже выполнить пункцию, так будет точнее. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Мне 26 лет, не рожала, удалили фиброаденому 2см на основании УЗИ и пальпации. Маммография ничего не показала. Сегодня получила гистологический анализ: фрагменты ткани молочной железы с ростом опухоли в виде солидных комплексов из атипичных эпитиальных клеток (АЕ1/АЕ3+) с умеренным ядерным полиморфизмом, умеренной митотической активностью, выраженной лимфоцитарной инфильтрацией и перифокальным фиброзом. Подскажите, пожалуйста, стоит ли на 100% опираться на данный анализ? Всегда вела здоровый образ жизни. Пройти МРТ стоит?
Вопрос # 36824 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 26.04.2018 | Москва

Здравствуйте, Снежана. Я бы рекомендовал в подобном случае пересмотр стекол и блоков в независимой лаборатории. Заключение неоднозначное. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! 2 недели назад делала тонкоинольную пункцию фиброаденомы молочной железы, после неё образовался большой синяк, который до сих пор не проходит, при чем, при надавливании на сосок, появляются выделения, цвета темно-коричневого с примесью крови , сама грудь не беспокоит , не опухла , анализы биопсиии хорошие , опасны ли эти выделения? Из за чего они могут быть? Стоит ли обратится к врачу?
Вопрос # 36622 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 14.04.2018 | Кемерово

Здравствуйте, Елена. Вероятно, после пункции фиброаденомы возникла гематома - излитие крови в ткани. Очевидно, что сейчас гематома лизируется сгустки крови превращаются лизированную кровь - коричневую жидкость, которая и выходит через проток. Опасности в этом нет. Впрочем, если говорить точно, то надо смотреть вас. Обратиться надо к врачу, который выполнял пункцию.


Добрый день. Если второй раз биопсия сделана плохо. Уплотнение увеличилось в два раза . фиолетовый синяк на пол груди. Когда спадет отек. гематома и кровоподтек. Через два дня по краям пожелтел. Спасибо
Вопрос # 36625 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 14.04.2018 | Москва

Здравствуйте, Настя. В чем заключается ваш вопрос? Если биопсия выполнена плохо, то значит плохо она выполнена. Гематомы после биопсии бывают. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Нужно ли пунктировать узлы до 1 см ( гипоэхогенное образование синеровными чёткими контурами, ткань высокой регидности) или можно продолжать наблюдать за ней и если не растёт, то не трогать ее
Вопрос # 36468 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 06.04.2018 | Нижневартовск

Здравствуйте, Оксана. Если врач уверен в диагнозе доброкачественной опухоли, то можно и не пунктировать. Но судя по описанию УЗИ лучше пункцию выполнить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Обнаружила в груди "шарик". Пункция показала фиброаденому( производилась без контроля узи, т.к. очень хорошо пальпируется). Далее операция по удалению, экспресс гистология сразу во время операции - по результатам фиброаденома. Но доктора смутил один край образования-не чёткий как бы, поэтому захватил больший участок. Попросил перепроверить, теперь жду развернутую гистологию(10дней) Какова вероятность что окажется не фиброаденома, а рак? Очень переживаю, 10 дней невыносимо ждать. Заранее благодарю.
Вопрос # 36172 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 18.03.2018 | Новосибирск

Здравствуйте, Мария. К сожалению, не видя вас, не видя опухоли нельзя говорить о каких-либо вероятностях. Думаю, что если при срочном исследовании морфолог дал ответ  фиброаденома, то скорее всего речь и идет о фиброаденоме молочной железы. Нет смысла гадать, вам надо дождаться окончательного ответа.