Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Смотрите прямой эфир!

19.01.2021

21 января 2021 году, в инстаграмме!

Выходные закончились! Поздравляю всех с праздниками!

12.01.2021

Прием в клинике онкологических решений я веду понедельник, вторник, среду и четверг.

Закажите книгу "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

11.01.2021

В магазине Онкошоп. Тираж уже заканчивается! Спешите успеть!

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 269
Здравствуйте! Может ли увеличиться образование после пункции молочной железы?
Вопрос # 39148 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 01.09.2018 | Красноярск

Здравствуйте, Валентина. Да, конечно, после пункции может возникнуть увеличение размеров опухоли за счет гематомы. Ничего страшного в этом нет. Пункция не провоцирует рост ни доброкачественных, ни злокачественных опухолей. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Доброго дня Доктор, огромная благодарность за то, что столько людей консультируете и тратите на это своё время, у меня была фиброаденома , наблюдали ее 6 месяцев, не росла не беспокоила не болела, и решила ее убрать , хотя врачи говорили можно не трогать пока не собираешься рожать , выполнили секторальную резекцию, все прошло хорошо, она была очень маленькая, и гистология такая : морфологическая картина и иммунофенотип соответствует смешанной фиброаденоме молочной железы с пролиферацией эпителия, ICD-0, code 9010/0 , простой протоковой гиперплазии, склерозируюшему аденозу, Наш врач пока в отпуске, хотела узнать что это, а то переживаю , спасибо огромное
Вопрос # 39094 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 30.08.2018 | Бишкек

Здравствуйте, Белла. Речь идет о фиброаденоме молочной железы. Ничего страшного в заключении я не вижу.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич.Спасибо за ответ на вопрос 38511.Хочу задать вам еще несколько вопросов.Сделали пункцию кисты.Реультат:Пролиферация клеток кубического эпителия от умеренной до выраженной,строма,жир.Была проведена секторальная резекция.Клинический диагноз: Цистаденопаппилома.Сейчас жду результат гистол.исследования.Скажите,могут ли результаты цитологии отличаться от гистологии?Нужно ли переживать и ждать чегото худшего?Заранее благодарна за ответ.
Вопрос # 38901 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 23.08.2018 | Минск

Здравствуйте, Светлана. Да, результаты цитологического и гистологического исследования могут сильно отличаться. Нужно ли переживать - вряд ли, ничего от ваших переживаний не изменится. Если придет хороший результат - то получится зря переживали. А если "плохой" придет результат, то тогда и будете расстраиваться. Я в таких вопросах придерживаюсь точки зрения буддиста - вышел человек на улицу, а там дождь. Ну какой смысл сокрушаться из-за погоды, проще вернуться домой за зонтом, идти под ним и радоваться свежему воздуху, также тому, что дождь не застал по середине пути. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста патогистологическое заключение. - В ткани молочной железы очаговый фиброз, атрофия долек, расширение просветов многих мелких протоков. В просветах части протоков пролиферация эпителиальных клеток с формированием сосочковых и мелких солидных структур, без атипии, а также апокриновая метаплазия эпителия. Заключение:Фиброзно-кистозная болезнь правой молочной железы, пролиферативная форма- очаговая простая протоковая гиперплазия, апокриновая метаплазия эпителия. Скажите, пожалуйста, доброкачественная опухоль или нет?
Вопрос # 38323 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 16.07.2018 | Юрюзань

Здравствуйте, Любовь. Речь идет о доброкачественном состоянии. Я бы рекомендовал в подобном случае выполнить удаление данного участка в молочной железе. Высокопролиферативные формы рака молочной железы могут быть предраковыми состояниями. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здраствуйте Дмитрий Андреевич. Скажите пожалуста я сделала биопсию груди ( при помощи иголки и у меня взяли 4 образца) у меня просто такой ощущение что одна грдь больше другой и она наполняется. Физических упражнений я не делала. Сделала биопсию 12.07 в 8.30 утра. Должны ли быть такие ощущения? Заранее спасибо за ответ
Вопрос # 38317 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 13.07.2018 | Израиль

Здравствуйте, Ира. Неприятные ощущения в груди после биопсии могут быть. Если одна грудь после биопсии стала больше другой, то, возможно, возникла гематома. Надо вас смотреть, чтобы говорить определенно.

Доброго времени суток, Дмитрий Андреевич! Спасибо, что всегда отвечаете на вопросы, очень Вам благодарна. Я ранее Вам уже писала вопрос №37644. У меня были пересмотрен биопсийный (операционный) материал. Описание: В препаратах фрагменты новообразования, представленного пучками хаотично ориентированных зрелых соединительнотканных волокон, сформированных из фиброцитов и фибробластов без признаков клеточной атипии. Определяется прорастание волокон в толщу предшествующей ткани молочной железы. В ядрах опухолевых клеток митозы не определяются. Заключение: Морфологическая картина соответствует агрессивному фибраматозу мягких тканей молочной железы. Очень пугает заключение, что это значит? Маммолог мне ставит саркому под вопросом (пересмотр она еще не видела), также новая бипосия будет проводиться только на следующей неделе, очень переживаю...Подскажите, агрессивный фиброматоз - это есть саркома?
Вопрос # 37789 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 20.06.2018 | Челябинск

Здравствуйте, Лилия. Агрессивный фиброматоз - редкое заболевание и не очень характерно для молочной железы. Я бы рекомендовал в таком случае выполнить секторальную резекцию - удалить данное новообразование. Соглашусь с вашим онкологом о том, что речь может идти о подозрении на саркому молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Опять вынуждена обратиться к Вам. У меня много лет наблюдали скопление микрокальцинатов на площади 1 см без динамики. Я в этом году делала две маммографии (16 февраля и 28 марта (контрастную) В феврале по маммограме было сделано заключение, что определен умеренный рост кальцинатов. на контрастной маммографии выявлено накопление контрастного вещества на площади 0,6х0,6 см (зона скопления кальция). По этим маммограмам не исключают рак. Но по второму мнению 2 врача, которые анализировали февральскую маммограму, дали заключение, что нет динамики кальцинатов, а накопление контрастного вещества вызвано фибросклерозом. Я пока не могу делать биопсию и оперировать грудь, т.к. мне в ближайшее предстоит операция по декомпрессии локтевого нерва (сохнет рука). Предлагают сейчас сделать прицельную маммографию, чтобы все прояснить. Хотелось бы знать Ваше мнение. И можно ли так часто делать маммографию? Спасибо
Вопрос # 37646 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 15.06.2018 | Симферополь

Здравствуйте, Людмила. Да, я бы предложил в подобном случае выполнить биопсию под рентгеновским контролем (стеретаксическая биопсия). Это было бы оптимальным решением. Не думаю, что биопсия как-то повлияет на операцию по поводу защемление нерва верхней конечности. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Добрый день!заключение Фиброзно-кистозная мастопатия с очагами апокриновой метаплазии,лимфоидной инфильтрации и формированием периканаликулярной фиброаденомы.Серо-желтые фрагменты ткани 4,5×4×2см,на разрезе определялся серый узел овальной формы до 2см.Прокансультируйте пожайлуста есть чего опасаться,никак не связано с предраком?Спасибо.
Вопрос # 37601 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 09.06.2018 | Симферополь

Здраствуйте, Наталия. Речь идет  фиброаденоме (доброкачественная опухоль молочной железы), которая возникла на фоне фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Если выполнена операция, то проблем быть не должно. Что касается лечения мастопатии - то надо смотреть вас, смотреть результаты УЗИ. В целом гистологическое заключения фона, на котором возникла фиброаденома, не очень хорошо. Надо посмотреть - удален ли был весь участок или остались подобные участки в молочной железе. Если остались, то хорошо бы было их удалить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,мне после вторых родов (ребенку год )на узи ставят фиброаденому.Мамолог- онколог взял биопсию и поставил вопрос локальная мастопатия или фиброаденома.Сразу после биопсии ощущение что она уменьшилась.Возможно ли это?
Вопрос # 37570 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 08.06.2018 | Комсомольск-на-Амуре

Здравствуйте, Анна. Да, такое бывает, особенно если опухоль содержался кистозный компонент (жидкость убрали и опухоль уменьшилась). Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

Здравствуйте! Мне 30 лет. После родов и лактации в 2014 году в правой МЖ у меня обнаружили образование. УЗИ: овоидной формы, с ровным, четким контуром, пониженой эхогенности без акустических эффектов, размерами 17х12х11 мм (фиброаденома?). удалять не предлагали, только контроль. Каждый год я делала узи и картина узи была такой же год за годом. В мае 2018 при очередном прохождении узи: гипоэхогенный узел с неровным четким контуром, с единичными кальцинатами, 16х13х12 мм, BI-RADS 4b. Провели эластографию: образование не правильной формы с лучистыми контурами, неоднородной гипоэхогенной эхоструктуры, с последующей акустической тенью, 14х13х15 мм. ЦДК и ЭК в структуре рег. гиперваскуярный, ассимитричный кровоток. катируется 5 эластотипом. Strain Ratio = 10,87. Лимфоузлы не изменены. Susp Ca. BI-RADS 4b. Сделали трепан биопсию: Фрагменты ткани молочной железы с фокусами аденоза и пролиферацией миоэпителия. Признаков опухолевого поражения не выявлено. Врач указывает на возможность ошибки биопсии, назначил проведение Маммолимфосцинтиграфии. Вопрос: Как же может быть ошибка в биопсии если это самый достоверный метод?? И тем более делали сразу 4 пробы (прокола) за раз? Делали биопсию в НИИ онкологии Петрова (СПб). Неужели там могут сделать что то не правильно?? И может это быть рак если за 4 года образование не увеличилось???
Вопрос # 37555 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 08.06.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Екатерина. Речь идет не об ошибке гистологического исследования, а о том, что при биопсии мог быть взят не тот участок ткани молочной железы. В подобном случае я бы предложил выполнить секторальную резекцию - уделение подозрительного участка молочной железы. Не думаю, что речь идет о раке молочной железы - редко бывает так, что в течение нескольких лет рак молочной железы не меняет структуру и остается прежних размеров. Думаю, что речь идет все-таки о фиброаденоме молочной железы.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.