Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Магазин Бинтофф.Ру переехал!

20.08.2019

Обновленное помещение, как всегда новые товары!

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 38
Добрый день! У меня вопрос следующего характера как специалисту онкологу-маммологу. Мне 31 год, родила второго ребенка, но после родов возникли проблемы со здоровьем, и доктор назначил обследование в виде КТ органов грудной клетки.На момент обследования я кормила грудью малыша. После процедуры меня "напугали", что КТ может оказать негативное влияние на лактирующую молочную железу, т.к. она в данный период "активна". Теперь очень переживаю по поводу риска развития рака МЖ. Может быть теперь какие-либо дополнительные обследования необходимо проходить в виду данного риска? Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 28691 | Тема: Компьютерная томография | 21.11.2016 | Новосибирск

Здравствуйте, Любовь. Надо вас смотреть, чтобы говорить определенно насколько необходимо вам выполнять компьютерную томографию. Вреда особого для молочной железы она не принесет.

Добрый день. Мне 56 лет (менопауза). В марте обнаружили опухоль. Мой диагноз S50.4 РМЖ инфильтрующая карцинома не специфического типа Т1N2M0, 3А 2кл., гистохим. анализ : RE-100%; PR-15%; HER2 – отриц.; Ki67-15%. После радикальной мастэктомии пройдено: химиотерапия 3 курса, лучевая терапия 1 месяц, продолжение химиотерапии 3 курса. Было назначено циклофасфомид, доксрубицин, фторурацил. Последняя химия 8.09.2016г. C 1 октября пью Аримидекс. Помогите, пожалуйста, советом, сделала узи печени обнаружено гипоэхогенное об-ние 1,1*1,4, ставят мтс. Дали направление на КТ, но до него еще 3 недели. Сдала кровь: АЛТ-21.7 (норма лаб.
Вопрос # 28289 | Тема: Компьютерная томография | 28.10.2016 | Россия, Краснодар

Здравствуйте, Татьяна. Надо выполнить КТ и получить результаты, гадать через интернет бесполезно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 55 лет. У меня первично-множественный рак, эндометрия (2013г., экстирпация матки и придатков, лучевая) и молочной железы (2015г.), все 1 стадии, без метастаз, секторальная резекция, гормонозависимая, лучевая, тамоксифен. Дали направление на КТ брюшной полости и органов малого таза, но при записи врач КТ сказал, что нет контраста и нет смысла в таком КТ. Разве такое может быть, чтобы в онкологии была проблема с контрастом? Дмитрий Андреевич, посоветуйте, что делать, может ограничиться УЗИ?
Вопрос # 27250 | Тема: Компьютерная томография | 13.08.2016 | Иркутск

Здравствуйте, Галина. Я также согласен, что компьютерная томография без контраста смысла особого не имеет. Если в учреждении нет контраста, то можно приобрести его за свой счет и сделать исследованием с ним. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте , Дмитрий Андреевич! В мае этого года мне была проведена мастэктомии по Мадему ( РМЖ T1N0M0, ER 95% -8б, PR 95%-8б, Her 0+ , Ki 67-13%).Химиотерапия и лучевая не назначались, только тамоксифен с июня , после сдачи анализов на гармоны был добавлен золодекс на 6 месяцев (далее предлагают овариоэктомиию).До операции делала узи (все было хорошо),в июне делала КТ с контрастом (в печени появилась киста(гемангиома?)). Очень хочется знать Ваше мнение по поводу лечения и не окажется киста в итоге mts .?! Может стоит провести какие нибудь обследования по этому поводу.
Вопрос # 26948 | Тема: Компьютерная томография | 15.07.2016 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена.  Я обычно в таких случаях пациенту рекомендую пройти обследование у Ларисы Валерьевны Беляевой - она обычно при гемангиоме/подозрении на метастаз делает КТ и сразу УЗИ, что позволяет убедительно говорить о природе новообразования. При 1 стадии гормонозависимой опухоли молочной железы прогрессирование в течение нескольких месяцев после радикального лечения встречается достаточно редко. В любом случае вам надо обратиться к лечащему врачу, обсудить ситуацию. Возможно будет назначено контрольное обследование через несколько месяцев.

Добрый день! Мне 53 года. Основной диагноз: рак верхненаружного квадранта левой молочной железы рТ2 рN0 М0, IIа стадия, II клиническая группа. В июне 2014 г. выполнена операция по Мадден. Результаты гистологии: инфильтрирующий дольковый рак ИГХ Эр-7,Пр-8, Неr2/Nеu 2+. Fish тест – амплификация отсутствует. Прошла 6 курсов АПХТ (циклофосфан+доксорубицин+фторурацил). В ходе гормонотерапии (принимаю тамоксифен). При КТ органов грудной клетки с контрастированием от 05.05.2016г. - деструкция до 7 мм в теле Тh9. Предварительное заключение: КТ-симптомы метастазов в Тh9. Для уточнения диагноза 23.05.2016г. прошла полипозиционную сцинтиграфию скелета. Расшифровка: Накопления РФП характерного для специфического процесса не определяется. Отмечается диффузное накопление РФП в области плечевых, т/бедренных, коленных, голеностопных суставов, в тело L5, вероятно как проявление дегенеративных изменений. Прочитав заключение, онколог сказал, что по его части ничего не обнаружено, а меня смущает слово «вероятно» (имеется печальный опыт неправильного диагноза: фиброаденома через 2 года оказавшаяся раком). В связи с этим мучают несколько вопросов: Позволяет ли сцинтиграфия костей безошибочно отличить метастазы от других заболеваний позвоночника; есть ли разница в «свечении» и в чем она? Можно не заметить метастазы в теле Th9? Какое обследование необходимо пройти для уточнения диагноза? Если подтвердятся мтс, то какое лечение необходимо? Если нет, то к какому врачу обращаться, т.к. тянущие боли в пояснице постоянные? Буду рада Вашей консультации.
Вопрос # 26823 | Тема: Компьютерная томография | 01.06.2016 | Пермь

Здравствуйте, Валентина. Сцинтиграфия костей является предварительным методом диагностики, окончательный ответ дает рентгенография или компьютерная томография. Если метастатическое поражение костей подтверждено, то в таких случаях как минимум требуется назначение бифосфонатов + противоопухолевая лекарственная терапия (в вашем случае это может быть гормонотерапия). Я бы наверное пересмотрел снимки КТ у другого специалиста, чтобы убедиться в диагнозе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Спасибо за ответ № 26812. Правда, хотелось бы, чтобы Вы пояснили мне смысл Заключения моего последнего обследования ПЭТ/КТ, в котором говорится: "ПЭТ/КТ : картина метастатических остеосклеротических очагов в костях скелета с метаболической активностью РФП." Меня пугает фраза "с метаболической активностью РФП.". Кроме того, раньше были метастазы остеолитические, не переродились ли они в остеобластические, ведь все три метастаза изменили размеры по сравнению с 2013 годом? Заранее благодарю за ответ. Марина
Вопрос # 26820 | Тема: Компьютерная томография | 31.05.2016 | Москва

Здравствуйте, Марина. Метаболическая активность будет отмечаться и при остеосклеротических изменениях. То, что замещение остеолитических изменений тканью идет на фоне лечения - это хорошо и говорит об эффективности лечения. В любом случае вам надо задать вопросы лечащего врачу, потому что он оценивает результаты исследований и видет вас.

заключение ПЭТ-КТ:состояние после мастэктомии по Маддену справа в 2011 г. лимфаденопатия аксилярных л/узлов слева с метаболической активностью ФДГ,нельзя исключить вторичное поражение. Как это понимать? Опять рак?
Вопрос # 25387 | Тема: Компьютерная томография | 25.11.2015 | Брянск

Здравствуйте, Елена. Судя по заключению речь может идти о прогрессировании рака молочной железы с поражением лимфоузлов с другой стороны. В таких случаях необходимо обратиться к врачу. Возможно, потребуется выполнить дополнительно УЗИ молочной железы, маммографию и возможно биопсию данных лимфоузлов. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Не раз задавала вам вопрос и сейчас тоже нуждаюсь в вашей консультации. В конце октября простудилась, сильный кашель, ночью даже не могла спать, голос сел. Лечилась вначале простыми таблетками. Но потом врач терапевт назначил антибиотики, пропила. И все это время работала,т.е. перенесла все на ногах. Антибиотик пила по 1таб. в день 5 дней, также бронхолитин. Вроде бы кашель утих, т.е. ночью начала спать, но все равно не закончился. Я испугалась и прошла КТ 09.11.2015, только странно КТ за 5-8 минут. Описании КТ не выдалми в тот же день,и только знакомый врач взял и по телефону мне все это сказал: что наблюдается участок пневмосклероза 11мм, не исключить вторичный очаг. Или говорит это пневмония или метастаз, врач стахуется сказал. Сказал, что надо посмотреть в динамике через 1,5 мес. Неужели по КТ нельзя однозначно выявить метастаз это или нет? Может пройти еще раз КТ с контрастом в другом месте (проходила в онкодисп)?проходила с контрастом 22.06.2015 все было хорошо. У меня истерика, короче уже готовлюсь умирать, в рот даже не идет. Что же это может быть? К чему готовиться?извини,что так много написала, заранее вам спасибо!
Вопрос # 25290 | Тема: Компьютерная томография | 13.11.2015 | Екатеринбург

Здравствуйте, Эльвира. Да, по данным КТ невсегда можно однозначно сказать о чем идет речь о метастазе или остаточных явлениях пневонии или туберкулеза. Особенно это трудно сделать, когда речь идет об одиночном новообразовании до 10 мм. Тактика, выбранная вашим врачом, на мой взгляд, правильная. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В 2008 году у меня была операция по удалению молочной железы. Прошла 6 курсов химиотерапии. В 2014 году был рецидив, прошла облучение. Сейчас пью таблетки. Сделали 03.11.2015 КТ. Заключение: состояние после правосторонней мастэктомии. Убедительных данных за Rv BI не выявлено. Мтс поражение легких, плевры, грудины. Кт признаки Мтс поражение медиастинальных л\узлов. Умереннная медиастинальная ЛАП. Дифузные изменения печени и поджелудочной железы. Атеросклероз. Спасибо заранее за ответ.
Вопрос # 25225 | Тема: Компьютерная томография | 05.11.2015 | Ижевск

Здравствуйте, Ирина. Судя по заключению компьютерной томографии речь идет о прогрессировании опухоли и появлении метастазов в легких, кости, лимфоузлах грудной полости. В таких случаях надо проводить лекарственную терапию, вероятнее всего химиотерапию. Вам надо обсудить ситуацию с лечащим врачом.

ДОКТОР,Т2Н2Мо в ходе комплексного лечения сейчас герцептин 13 введений.осталось 5.в августе 2015 года появились боли в спине.сделала в августе СКТ грудного отдела позвоночника в норме и рентген тоже в норме.в октябре сцинтиграфия костей скелета радиолог на словах сказал что все хорошо но описание такое:Отмечается повышенное неравномерное накопление РФП в грудном и поясничном отделах позвоночника,в плечевых суставах.Участков гиперфиксации РФП в костную ткань и очагов патологического мягкотканного накопления РФП не отмечается.Заключение:Участков гиперфиксации РФП в костную ткань не отмечается.Сцинтиграфические признаки остеохондроза и поясничного отделов позвоночника,артроза.мой вопрос был 25106,ВЫ мне порекомендовали МРТ.мрт каких отделов позвоночника делать и надо ли делать мрт суставов?не большая ли нагрузка облучения за 3 мес.
Вопрос # 25108 | Тема: Компьютерная томография | 21.10.2015 | Воронеж

Здравствуйте, Елена. Судя по заключениям сцинтиграфии и КТ данных за метастатическое поражение нет. Если и делать МРТ, то для подстраховки - грудного и поясничного отдела позвоночника. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.