Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

REHABCONF 19 "Современная реабилитация: от причины до успеха" 20 - 23 сентября 2019 г. Санкт-Петербург

23.08.2019

Российско-германский междисциплинарный совет специалистов, посвященный практическому решению вопросов эффективной медицинской реабилитации пациентов после перенесенных заболеваний и травм

Вопросы-ответы | страница 4

Вопросов: 46
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В феврале 2016 г. мне поставили диагноз "Диффузный фиброаденоматоз. Внутрипротоковая киста-папиллома левой молочной железы". Проявила себя папиллома на следующий день после посещения бани кровянистым выделением из соска. Сдавала мазки из соска, проходила УЗИ. Потом была консультация хирурга в онкологическом диспансере. Он сказал, что пока нет онкологии - оперировать нет надобности. Меня это мягко говоря "обескуражило" - то есть нужно жить в ожидании онкологии. В последнее время выделения стали чаще, хотя раньше были только при физическом труде. Они желтоватые. Вчера снова была на приеме у онколога-маммолога (он у нас лучший в городе и области). Снова сдала анализ. Об оперативном вмешательстве стали говорить лишь после того, как я сообщила о планировании 2 й беременности. Меня интересует необходимо ли узнать мнение еще одного специалиста? Что первоочередным должно быть - беременность или операция по удалению внутрипротоковой папилломы? Ведь в большинстве случаев существует вероятность невозможности грудного вскармливания. Заранее спасибо Вам за ответ, за Ваше внимание и Ваш труд!
Вопрос # 26954 | Тема: Цистоаденопапиллома | 15.07.2016 | Белгород

Здравствуйте, Юлия. Основным лечением внутрипротоковой папилломы является секторальная резекция - удаление части молочной железы с папилломой. Есть малоинвазивные методики удаления папилломы - например, вакуумная биопсия. Но она используется в случае наличие немножественных папиллом, что само по себе встречается редко. Папилломы обычно располагаются в центральной зоне молочной железы и чаще всего обнаруживаются в крупных протоках, поэтому их удаление зачастую приводит к пересечению протоков и соответственно к тому, что впоследствии женщина не может кормить грудью. Поэтому вопрос о хирургическом лечении внутрипротоковых папиллом решается всегда индивидуально. Думаю, что мнение второго специалиста получить в вашем случае будет целесообразно.

Добрый день, в феврале была проведена операция по удалению ВПП правой молочной железы. Шов зажил, боли вроде вначале прошли, но сейчас и перед циклом, и после правая грудь дает о себе знать, колет, щиплет что то внутри, причем не где была операция, а по всей молочной железе. еще на этой правой груди у меня хр. галактофорит, в прош году пропила хлорфиллипт по назначению маммолога. говорят что с галактофоритом уже ничего не сделаешь. 1. Могут ли спустя 3 мес боли связаны с проведенной операцией по всей молочной железе (убрали протоки, там полость) или там назревает не дай Бог, что то новое? 2. Если планировать берем-ть, не приведет ли это к новым образованиям и как кормить если протоков там нет? Левая грудь спокойна. Спасибо.
Вопрос # 26746 | Тема: Цистоаденопапиллома | 16.05.2016 | Уфа

Здравствуйте, Алена. Скорее всего, боли связаны с проведенным вмешательством, вероятно сейчас идет процесс заживления. Беременность не приводит к возникновению внутрипротоковых папиллом, но проблемы с кормлением грудью могут быть.

Здравствуйте,мне 29 лет.обнаружила у себя чуть ниже соска подвижное образрвание.Тут же побежала на узи по узи киста с пристеночным включением.Киста 2 см .Включение 9×5 мм.Сделали пункцию.Выкачали 4мл. Сначала киста была значительно меньше,теперь опять наполнилась. Из ответа пункции следует ,что это вероятнее всего цистоаденопапиллома.Хотелось бы узнать еще одно мнение.Не страшно ли отложить операцию до июля?уже оплачены путевки в отпуск с 15 по 4 июля.И также хотла бы узнать стоимость такой операции у Вас?
Вопрос # 26706 | Тема: Цистоаденопапиллома | 12.05.2016 | Санкт-Петербург

Елена, здравствуйте. Если речь идет о цистоаденопапилломе, то операцию лучше не откладывать. В принципе, до июня время есть и можно спокойно сделать операцию до отпуска. Стоимость операции у нас (операция и госпитализация) 15 тысяч рублей. Если соберетесь, то лучше сначала на консультацию прийти, а затем уже спланировать день операции. По почте могу выслать вам памятку, список анализов.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне 20 лет. В середине цикла, обнаружила при надавливание коричневые выделения из груди, выделения до сех пор продолжаются!планируем детей! Обязательно ли это является патологией? Заранее благодарю!
Вопрос # 26298 | Тема: Цистоаденопапиллома | 30.03.2016 | Владивосток

Здравствуйте, Ангелина. Коричневые выделения являются одним из признаков внутрипротоковых папиллом или цистоаденопапилломы. Эти заболевания обычно требуют хирургического вмешатепльства. Я настоятельно рекомендую вам обратиться к врачу.

Здравствуйте! Я как то уже писала вам по поводу внутрипротоковой папилломы и назначения тамоксифена. Пропила, кровянистые выделения из одного соска (и в одном месте) сохранились. Доктор направил на операцию. Вопрос вот в чем. На др.груди несколько мес.назад была 1 капля темно-красной жидкости при надавливании, возможно тоже кровь. и больше не выделяется. возможна ли и на др.груди папиллома, и если нет выделений нужно ли делать рентген чтобы ее тоже обнаружить и сразу убрать во время операции, либо дождаться выделений. И еще вопрос, доктор сказал что папиллома может быть как единичной, так и множественной. А множественные чаще склонны к перерождению в злокачественные. Понятно что уберут все пораженные ткани и протоки. Какова тактика лечения в случае множеств.паппилом и каков прогноз? есть ли профилактика? Большое спасибо.
Вопрос # 25772 | Тема: Цистоаденопапиллома | 09.03.2016 | Уфа

Здравствуйте, Алена. Если из другой молочной железы были кровянистые выделения, то речь также может идти о внутрипротоковых папилломах. Папилломы могут перерождаться в рак, независимо от их количества, конечно если их много, то  вероятность возникновения выше. Прогноз хороший после оперативного лечения. Нередко при множественных внутрипротоковых папилломах выполняется подкожная мастэктомия с одномоментной реконструкцией молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Мне 32 года, 2 года назад были первые роды, кормила ребенка грудью до 6мес. Последние полгода беспокоит периодическое чувство жжения в левой молочной железе.В районе ареолы прощупывается небольшое болезненное уплотнение. Из сосков обеих молочных желез при сильном надавливании выделяется пару капель бледно-молочного цвета. УЗИ молочных желез делала в сентябре 2015г и в феврале 2016. Данные обоих исследований идентичны, поэтому приведу текст последнего: ПМЖ - все ок. ЛМЖ - соотношение тканей: преимущественно железистая, жировые включения. Протоки визуализируются, единичные фрагментарно расширены до 3,5мм. Нарушения архитектоники не выявлены. В ВНК вблизи ареолы структура овальной формы с четкими, ровными контурами, средней эхогенности, аваскулярная, 8,7*4,9мм. Лимфоузлы не увеличены. Заключение: фиброаденома слева? Жировая долька слева? После этого УЗИ была сделана пункция образования, а так же направлена на исследование жидкость из соска. Данные цитологического мазка: в препарате обнаружены чешуйки, капли жира. Обнаружено бесструктурное белковое вещество в большом количестве. Клетки молозивных телец в скудном количестве. Заключение: галакторея. Данные пункции образования в ЛМЖ: в препарате эритроциты, розовое промежуточное вещество.Обнаружены единичные скопления клеток кубического эпителия в виде папиллярных структур с признаками гиперплазии. Маммолог поставил диагноз: внутрипротоковая папиллома. Сейчас меня направляют на секторальную резекцию МЖ. Дмитрий Андреевич, как Вы считаете, действительно ли необходимо так торопиться с операцией? Или можно еще какое-то время наблюдать за этим образованием?
Вопрос # 25984 | Тема: Цистоаденопапиллома | 29.02.2016 | Москва

Здравствуйте, Юлия. Если речь идет о внутрипротоковой папилломе, то скорее всего операция показана в вашем случае. По поводу наблюдения - вам надо обсуждать вопрос с лечащим врачом, такой вариант также возможен.

Здравствуйте! Неск дней назад обнаружила при надавливании кровянистые выделения из соска правой груди. и есть до сих пор при надавливании. Из соска левой груди тоже были выдел. но буквально одна капля, и сейчас нет. По правой груди анализ мазка -эритроциты, макрофаги сплошь в поле зр, фон ВПП. Врач маммолог предложил обойтись пока без операции по поводу внутрипротоков. папилломы (т .к не подтверждена 100% по цитограмме) и назначил тамоксифен 10 мг и достинекс по 1/4 раз в нед. Кроме того у меня фиброзно-кистозная мастопатия, в обоих железах по УЗИ формируются узлы. по пункции узлов - кровь, эритроциты, бесстр. массы.. Может ли помочь лечение при моих проблемах, убрать формирующуюся папиллому и узлы, либо все равно нужна операция? можно ли при операции убрать и папиллому, и узлы? Спасибо большое.
Вопрос # 25475 | Тема: Цистоаденопапиллома | 04.12.2015 | Челябинск

Здравствуйте, Алена. Вряд ли достинекс и тамоксифен будут эффективны при внутрипротоковых папилломах. Обычно лечение внутрипротоковых папиллом хирургическое.

Доброго времени суток. Пол года назад заметила у себя выделения из одной груди темного цвета.. Делала узи, сказали есть две кисты, каждая d 1см.. Дальнейших рекомендаций не дали. Что это может быть и стоит ли оьращаться к врачу? Заранее благодарю. С уважением Анна.
Вопрос # 25425 | Тема: Цистоаденопапиллома | 30.11.2015 | Россия

Здравствуйте, Анна. Выделения из груди темного, коричневого, кровянистого цвета могут говорить о наличии цистоаденопапилломы или внутрипротоковых папиллом. Данные опухоли могут при длительном существовании перерождаться в рак, поэтому лечение обычно хирургическое. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Мне 52 года. Единственный поставленный пока диагноз гиперплазия левого надпочечника. После проведения маммографии, была направлена участковым маммологом-онкологом для уточнения диагноза в больницу.Атипичные клетки были при первой пункции которую делала участковый врач не выявлены. По результатам цитологического исследования в больнице хирургом - онкологом было выдано заключение в препаратах 2 стекла кровь, единичные группы клеток пролиферирующего протокового эпителия молочной железы, образующих папиллоподобые структуры. цитограмма не позволяет исключить наличие внутрипротоковой папилломы. Хирург- онколог сказал что нужно делать операцию. без альтернатив. Как Вы полагаете -это обязательно при таких показаниях?
Вопрос # 24480 | Тема: Цистоаденопапиллома | 28.07.2015 | Москва

Да, скорее всего операция показана в вашем случае.

Дмитрий Андреевич добрый день! Скажите можно пропить мамоклам после секторальной резекции по удалению внутрипротоковой папилломы! Прошло полгода а я получаеться не лечусь мне ничего врач не назначил! Кроме как пила вобензим! Посоветуйте пожалуйста что делать ? Перед минструацией именно эта молочная железа и беспокоит!
Вопрос # 24249 | Тема: Цистоаденопапиллома | 06.07.2015 | Москва

Здравствуйте, Любовь! После удаления внутрипротоковой папилломы обычно никакого лечения не требуется. Вобэнзим после секторальной резекции обычно целесообразен. Данный препарат позволяет эффективно устранить послеоперационные изменения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.