Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Не делайте поспешных выводов!

14.07.2021

Мой пост в инстаграмме!

Dermabond в магазине OncoShop!

13.07.2021

Отличный медицинский клей для формирования тонкого и незаметного рубца

Вопросы-ответы | страница 8

Вопросов: 234
Добрый день, Дмитрий Андреевич! У мамы проведена операция по удалению рака молочной железы (описание в вопросе 30813) 20.03.2017, грудь сохранена, ст. 2А. Пьет таксимофен 20, также назначена лучевая терапия. Но лучевую терапию никак не можем начать, т.к. жидкости скапливается ещё достаточно, поэтому постоянно переносят дату начала лучевой терапии. Сегодня откачали 4 шприца (10 мл) жидкости ( не знаю как правильно она называется) за 2 дня. Теперь перенесли на конец мая лучевую терапию. Прогресс уменьшения жидкости конечно есть, изначально было больше. Для этого срока после операции скапливается жидкость, наверное, в большом количестве? Или это нормально? И ничего страшного, что нам переносят лучевую терапию? Спасибо.
Вопрос # 31059 | Тема: Органосохраняющие операции | 10.05.2017 |

Здравствуйте, Татьяна. Обычно накопление лимфатической жидкости после мастэктомии происходит в течение 2-6 недель после операции. Я нередко во время операции использую дополнительное укрытие подмышечной области с помощью лоскута их малой грудной мышцы, чтобы лимфорея была меньше. Если же жидкость накапливается, то надо запастись терпением и выполнять регулярные пункции. Сроки позволяют в вашем случае отложить химиотерапию. Оптимально начать лучевую терапию в течение 3-4 месяцев после радикальной операции. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, доктор. Благодарю Вас за ответ . Вы подписали бы операцию и гормонотерапия с моей опухолью ( не агрессивна, без МТС и малой вероятностью и очень гормонозависимой Э90 и П90%). На консультации мне сказали, что лучевая терапия тоже будет, хотя железу оставят. Опухоль 6мм. Как Вы считаете, при сохранении железы можно обойтись без радиотерапии? 19 апреля сделали биопсию и я распереживалась....операция в течении двух недель. Жду звонка. То есть , с момента биопсии пройдёт три недели, а то и 4. Терпит ли время? Ощущаю покалывания в мж (надуманно?) Очень жду Ваше мнение.
Вопрос # 31015 | Тема: Органосохраняющие операции | 05.05.2017 | Бильбао, Испания

Здравствуйте, Наталья.  Если выполняется органосохраняющая операция, то лучевая терапия целесообразна. Лучевая терапия проводится с целью снижения риска развития местного рецидива. Ситуация в вашем случае позволяет не волноваться по поводу 3-4 недель, необходимых для обследования перед операцией. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Я вам уже писала вопрос 29680, хотела бы получить ответ еще на вопросы.19 апреля мне проведена органосохраняющая операция , не помню как называется по научному, лоскут брали со спины, сосок оставили.Но после операции он сине-фиолетового цвета был.Обрабатывали дексаметазоновой мазью.Сейчас часть соска стала бордовой, а часть темная.Мой вопрос в течении какого времени ясно , что сосок прижился или нет? Какую мазь вы бы посоветовали? Как вы относитесь к актовегиловой мази, пантенол спрей или это не из той оперы?
Вопрос # 30944 | Тема: Органосохраняющие операции | 29.04.2017 | Минск

Здравствуйте, Инна. Если ареола и сосок фиолетового цвета и при этом нет больше изменений (нет корочек, нет омертвевшей кожи черного цвета, нет нагноения), то скорее всего, сейчас недостаточно кровообращения, но постепенно все восстановится. Если же описанные мною изменения есть, то кровобращения нет и может просто произойти некроз - омертвение тканей. Чтиобы говорить определенно - надо смотреть вас. Вы можете прислать фотографии груди по электронной почте, правда консультация по электронной почте у меня платна] (оплатить можно банковской картой http://www.krasnozhon.ru/consult/yandex.html, стоимость 1500 рублей).

21.03.2017 проведена радикальная секторальная резекция молочной железы. Через месяц после операции начала принимать назначенный тамоксифен. Через неделю после начала приема железа отекла и покраснела. Что произошло и что делать?
Вопрос # 30943 | Тема: Органосохраняющие операции | 29.04.2017 | Новосибирск

Здравствуйте, Наталья. Вряд ли отек молочной железы после радикальной резекции (органосохраняющей операции) связан с приемом тамоксифена. После органосохраняющей операции и после лучевой терапии отек молочной железы встречается достаточно часто и связан он подмышечной лимфоаденэктомией и повреждение тканей во время лучевой терапии. Отек может сохраняться очень длительное время. Нередко в таких случаях бывает рожистое воспаление, которое сопровождается повышением температуры тела, покраснение кожи и симптомами интоксикации. Вам надо обратиться к вашему лечащему врачу для осмотра - в таких случаях важно исключить прогрессирование опухоли, которое также может сопровождаться отеком молочной железы.

Дмитрий Андреевич, добрый день! У меня рмж T1N0M0, гормоноположительный ki67- 60%. her2neu - 3+++. органосохраняющая операция 24 октября 2016 года, прошла 4 курса ХТ (доцетаксел+циклофосфан) и трастузумаб (будут капать до года), последняя химия была 01.02.17 Вопрос вот в чем. Мне назначена лучевая терапия, я уже прошла консультацию у радиолога и сделана разметка, но из-за технических проблем с аппаратом начало постоянно переносится. За наличные сделать ЛТ я не смогу финансово, а по квоте всё равно будет долго, везде очереди(прождала здесь и потеряла время). Насколько необходима лучевая терапия в моем случае в принципе и через какое время после операции уже не будет смысла её проводить? Спасибо. В дополнение к вопросу 30301: после окончания курса ХТ принимаю Аримидекс (по назначению врача)
Вопрос # 30301 | Тема: Органосохраняющие операции | 21.03.2017 | Москва

Здравствуйте, Наталья. Если выполнена органосохраняющая операция, то проведение лучевой терапии целесообразно, так как данное лечение снижает риск развития местного рецидива. Отказаться от лечения вы имеете право, другое дело, что риск рецидива будет повышенный и вы должны это обсудить с лечащим врачом.

Добрый день, уважаемый Дмитрий Андреевич! Мне 54 года, в 2012 году была проведена секторальная резекция правой молочной железы c удалением всех близлежащих лимфоузлов, диагноз Т1N0М0, гормональнозависимая опухоль, Her2+++ Кi 30%, G 2, проведено лечение 4 курса химии по схеме АС, полный курс облучения, герцептин 18 введений, гормонотрапия 1,5 года фарестон и аромазин длительно. До сегодняшнего дня все обследования были в норме. 21 февраля сдала печеночные пробы и АлАт 53 од/л, Гамма-ГТ 107 од/л, сделала узи печени: размеры не увеличены, структура крупнозернистая,однородная, эхогенность средняя. Прописали прокапать 10 введений гептрала. А в районе шва оперированной груди появилось объемное образование пониженной эхогенности не однородной структуры размером 5,6х7,2мм. Неоднородность образования обусловлена площадью завышенной эхогенности в центральной части образования. Рядом такое же образование диаметром 4.3мм. Состояние кожи 1.0мм, без изменений. В этой части груди легкий зуд около месяца. Онколог сказал, что это гранулемы и лучше не лезть. Какое Ваше мнение и что мне делать? Спасибо! С ув. Эмма
Вопрос # 29893 | Тема: Органосохраняющие операции | 26.02.2017 | Умань

Здравствуйте, Эмма. Надо смотреть ваши снимки, чтобы говорить определенно. Вполне возможно, что речь идет действительно о гранулеме.

Мне 42, в ноябре поставлен диагноз C 50. 4 , инвазивный дольковый рак Т2N0M0 2 a стадия. ИГХ - Эс - 7б, Прог - 8 б. HER 2- 3+. KI -67 -55%. ЛЕЧАТ ПО СХЕМЕ 4 АС +4D, потом операция и дальнейшее лечение.опухаль уменьшилось до 1см *1см после третьего блока, была 3см*3см Вопрос : предлагают радикально убрать всю молочную железу, я прошу операцию органосохроняющую. Возможно ли при таком диагнозе сохранить грудь. И как вы лечите 2а стадию, с такими показателями?
Вопрос # 29531 | Тема: Органосохраняющие операции | 13.02.2017 | Нижневартовск

Здравствуйте, Марина. Если опухоль одна и признаков мультицентричного роста нет, то можно выполнить органосохраняющую операцию при 2 стадии. По поводу назначенного лечения - согласен полностью.

Здравствуйте,мне 32 года 27.12.16 была произведена операция квандрантэктомия правой молочной железы-в предоставленном секторе молочной железы выявлен рост высокодифференцированный внутрипротоковой карциномы in situ. Результаты ИГХ нету так как опухоль маленькая 6 мм, 30.01.17 назначен курс лучевой терапии 25 сеансов, потом гормонотерапия,врач советует удалить яичники, подскажите обязательно ли удаление? Какие гарантии у меня, что рак не вернется? Когда можно будет делать пластику груди? И сколько стоит у вас такая процедура? Спасибо за ответ
Вопрос # 29539 | Тема: Органосохраняющие операции | 13.02.2017 | петропавловск-камчатский

Здравствуйте, Любовь. Я бы на стал при раке in situ назначать удаление яичников, скорее всего, ограничился бы назначением только тамоксифена после оперативного вмешательства и лучевой терапии. Реконструкцию молочной железы можно будет делать (в принципе после квадрантэктомии она не требуется) через 6-12 месяцев после окончания лучевой терапии. Стоимость реконструкции около 240 тысяч рублей за два этапа, но можно будет рассмотреть вопрос о лечении в рамках ВМП ("квот"). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. В сентябре 2016 г. поставлен диагноз РЛМЖ T2N1-2 M0 G2.St2-3. HR-/HER3+. Сначала назначили одну химию, потом нашли другого врача, который попросил сдать анализ на поломку генов BRSA1, BRSA2, результат был отрицательным, была назначена другая химия Доксорубицин 120 мг+циклофосфан 1000 4 курса, которые я прошла.И 4 курса другой, пока не знаю какой.В понедельник будет ясно, что дальше операция или дальше химия.Изначально опухоль была примерно 2.3 на 2.7, сейчас 1.2×17×1.3. Вопрос какая операция показана в данном случае:с сохранением или без.И какое дальше лечение вы бы назначили? Какие мои прогнозы?Что вы бы посоветывали бы принимать(витамины, бады), а то у нас ничего не назначают?
Вопрос # 29680 | Тема: Органосохраняющие операции | 13.02.2017 | Беларусь

Здравствуйте, Инна. Если опухоль была только одна и не было признаков мультицентричного роста, то можно выполнить органосохраняющую оерацию. Учитывая her2neu 3+ и 3 стадию рака молочной железы (хотя N1-N2 в вашем описании звучит как-то неопределенно), я бы рассмотрел вопрос о назначении в вашем случае таргетной терапии. Если будет достигнут полный регресс опухоли (полное исчезновение), то прогноз будет благоприятный. При 3 стадии прогноз не очень благоприятный - в ближайшие годы возможен рецидив. БАДы я обычно не рекомендую использовать, что касается витаминов, то обычно я рекомендую их в стандартных дозировках (Компливит, Центрум и др.). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий. Мне 29 лет. После завершения лактации появилось новообразование 1.5 см в ПМЖ в области декольте. Изначально ставили фиброму. Через 2.5 месяца сделала повторное УЗИ. По УЗИ: На 13 часах, по наружному контуру железы, визуализируется неоднородное, пониженной эхогенности, с мелкими гиперэхогенными включениями, с достаточно четким контуром узловое образование размерами 2.1-1.3 см. Сделана трепан-биопсия. Заключение гистологии: инвазивная карцинома без признаков специфичности. Заключение ИГХ: Клеточные элементы опухоли экспрессируют рецепторы эстрогенов, сумма баллов по Allred 7(5+2), и прогестерона Allred 7(5+2). HER2 - статус отрицательный (1+). Пролиферативная активность по Ki-67 низкая - 15%. Заключение - Люминальный А. Рекомендовано: мастэктомия по Маддену с удалением всех региональных лимфоузлов, ориентировочное дальнейшее лечение - гормонотерапия. Скажите, пожалуйста, возможна ли на Ваш взгляд в данном случае частичная резекция? Действительно ли необходимо удалять все лимфоузлы? Какое дальнейшее лечение и какие препараты Вы могли бы рекомендовать (в силу молодого возраста и большого желания родить второго ребенка)? Как Вы думаете, это фиброма переродилась или изначально рак? Заранее спасибо.
Вопрос # 29684 | Тема: Органосохраняющие операции | 13.02.2017 | Москва

Здравствуйте, Дарья. Если в молочной жлезе определяется только одно новообразование и нет признаков мультицентричного роста (рост опухоли в нескольких участках молочной железы помимо основной опухоли), то органосохраняющая операция может быть выполнена. Конечно, чтобы говорить определенно, надо смотреть вас, чтобы спрогнозировать эстетический результат - имеет значение размер молочных желез, расположение опухоли. При расположении опухоли на границе нижних квадрантов, в наружных квадрантах возможно выполнение органосохраняющей операции в объеме редукционной маммопластики. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.