Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Магазин Бинтофф.Ру переехал!

20.08.2019

Обновленное помещение, как всегда новые товары!

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 57
Добрый день! Три дня назад обнаружила у себя в правой груди небольшое уплотнение, может 0,5 или чуть больше в диаметре. Уплотнение безболещненное, однако, груд в этом месте очень болит. И в целом, грудь очень болит во второй фазе цикла. Испугалась, сделала маммографию(правда на 24-25 ый день цикла). На снимках подозрения на ДФКМ. Пошла к мамологу, он образования пропальпировать не смог, а я постеснялась ткнуть пальцем в то место, где я его нащупала. Назначил томаксифен 10мг на ночь на 3месяца и дюфастон(так как есть кисты яичников-функциональные). Узи сказал сделать через три месяца на 6-10 день цикла. Почитала побочки от томаксифена. В обшем, боюсь, что маммолог пропустил узел и что это может быть рак, и томаксифен принимать боюсь, так как от него много побочек. Как поступить правильно, я совсем запуталась? Если маммография не выявила образований это не гарантия, что рака нет? Да, и не повлияет ли данные препараты на узел в щитовидной железе при нормальных гормонах?
Вопрос # 31954 | Тема: Лечение мастопатии | 13.07.2017 | Тюмень

Здравствуйте, Татьяна. Тамоксифен - препарат, использующийся в лечении рака молочной железы. Очень редко, при очень выраженном болевом синдроме, при фиброзно-кистозной болезни данный препарат может назначаться. В качестве исключения.  Я бы в вашем случае не стал назначать тамоксифен, тем более в сочетании с дюфастоном. Более того, я бы предложил вам выполнить тонкоигольную биопсию данного новообразования в молочной железе. Данные препараты на функцию щитовидной железы и на узлы в щитовидной железе не повлияют.

Дмитрий Андреевич, вопрос в продолжение № 31851 Маммолог меня отправил гулять на полгода. Получается, что ФКБ продолжается, я буду гулять? Это не навредит? Могут ли еще появится кисты? Чот с ними делать? Следует ли мне сделать МРТ груди? Каковы факторы риска? Спасибо большое!
Вопрос # 31907 | Тема: Лечение мастопатии | 10.07.2017 | Москва

Здравствуйте, Екатерина. Фиброзно-кистозная болезнь очень трудно поддается лечению. Все лекарства, назначаемые при этой дисгормональной болезни, назначаются с целью уменьшить болевой синдром. Реально на ткань молочной железы они не действуют, за исключением витаминов А и Е, да и то, я бы не сказал, что надо надеяться на данный эффект. Реальными мерами против мастопатии или фиброзно-кистозной болезни молочных желез являются усилия по ведения здорового образа жизни - достаточная физическая активность, правильное питание, избавление от лишнего веса, регулярная половая жизнь, беременность, роды, кормление грудью и др. Оценить риск развития рака молочной железы в вашем случае сложно, думаю, что он такой же как в среднем по популяции. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер.У меня появилась боль внизу левой груди.Онколог дал направление на УЗИ,УЗИ выявило кисту на одной груди 0,4 см,на ДР. 0,3.Так же увеличения л.у. 1,9??Назначил мамоклам и токоферол.Может ли исчезать такая киста?!И нормально, что так воспалены лимфоузлы?Больше не какого лечения не назначено..И не каких анализов??
Вопрос # 31573 | Тема: Лечение мастопатии | 03.07.2017 | Вологда

Здравствуйте, Оксана. Кисты при фиброзно-кистозной болезни молочных желез обычно исчезают при менопаузе, когда наступает жировая инволюция молочных железы (превращение железистой ткани молочной железы в жировую). Назначаемое нами лечение обычно уменьшает болевой синдром при мастопатии (фиброзно-кистозной болезни), но практически не влияет на ткань молочной железы. По поводу "воспаления" подмышечных лимфоузлов надо разбираться. Чтобы назначить лечение в вашем случае, необходимо вас смотреть. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

30 мая 2017 делали секторальную резекцию фиброзной мастопатии. Гемотома образовалась почти сразу. 2 дня мне ее выдавливали через шов. Все равно осталось. За 1 месяц не рассосалась. Что делают врачи в случае если она не рассосется? За дополнительные вмешательства я опять должна платить, которые появились по вине врачей?
Вопрос # 31790 | Тема: Лечение мастопатии | 03.07.2017 | Новочеркасск

Здравствуйте, Инна. Платное или бесплатное лечение будет определяется договором. Если вы лечились в платном режиме, то составляли договор, в нем должно быть указано, как проводится лечение в случае осложнений. Чаще всего пациентам приходится доплачивать за лечение осложнений.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор. Разрешите проконсультироваться у Вас. Я сделала Узи и в заключении мне написали: ФКМ,нерезко выраженный аденоз,узловых образований достоверно не выявлено.Гениколог прописывает мне дорогостоящие таблетки,которые надо принимать в течении 4-х месяцев.Говорит что у меня аденоз.Но он ведь нерезко выявлен!?Мне правда необходимо лечиться при таком заключении УЗИ? Спасибо за ранее за ответ!
Вопрос # 30018 | Тема: Лечение мастопатии | 06.03.2017 | Мелитополь

Здравствуйте, Юлия. Обчно я назначаю лечение фиброзно-кистозной болезни при наличии болевого синдрома. К сожалению, не придумано еще таких препаратов, которые могли устранить фиброзно-кистозную болезнь, обычно лечение направлено на устранение боли. Лучшим "лекарством" при фиброзно-кистозной болезни является беременность, роды, кормление грудью, здоровый образ жизни (отказ от вредных привычек, нормализация веса) и регулярная половая жизнь. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Мне 36 лет, не рожала, планирую. Диазноз фиброзно-кистозная мастопатия с 20 лет. Узи молочных желез в ноябре 2016 года установило кисты молочных желез. Принимался по назначению врача индол. Узи 17 января установило в правой молочной железе локально расширенные протоки до 2 мм., на границе наружных квадрантов в железистом слое гипоэхогенное образование с четким контуром, размером13Х7Х10 мм с точечным кровотоком при ЦДК, неоднородной структуроой, множественными мелкими кистозными зонами ,со слабым акустическим усилением за образованием (вероятно, фиброаденома). Была взята биопсия(тонкоигольная судя по шприцу) 19 января, результат -клеточность мазков низкая, определяются мелкие группы пролифилирующих клеток протокового эпителия и мелкие пласты апокриновых клеток, в фоновом материале имеются мелкие обрывки фиброзной ткани. Категория с3. Цитологическая картина может соответствовать как фибоаденоме так и пролифилирующей форме фиброзно-кистозной болезни. Врач говорит о том, что можно месяца 3 наблюдать, но все равно прийдем к решению об удалении. Подскажите, по вашему мнению, действительно ли следует удалять и как срочно. И действительно ли нужно будет заново делать пункцию, поскольку результаты ее неинформативны через 2 месяца (со слов доктора), следует ли сделать маммографию.? И если удалять, то только секторальная резекция(т.е. нельзя ли ультразуком разрушить или криодеструкция? Очень надеюсь на Ваш совет.
Вопрос # 29605 | Тема: Лечение мастопатии | 08.02.2017 | Керчь

Здравствуйте, Оксана. В вашем случае действительно лучше выполнить секторальную резекцию. С помощью ультразвука и криодеструкции лучше такие новообразования не удалять, так как не будет материала для гистологичекого исследования. По поводу маммографии - в принципе можно ее выполнить, но надо смотреть вас, чтобы говорить определенно (у молодых женщин она часто бывает неинформативной в виду значительного количества железистой ткани). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, мне 41 год наблюдаюсь у маммолога, последнее заключение Узи Эхографические признаки диффузного цистофиброадематоза. Гормон эстрадиол(Е2) высокий 457,0, Назначили Фарестон началась побочная реакция( кровотечение, сильные боли в конечностях, начало прыгать резко давление) в результате отменил врач, назначил Аромастан. В инструкции похожие побочные действия как в фарестоне и назначают в постменопаузе. Подскажите правильно ли что назначен данный препарат? По гинегологии все в норме. Хотелось узнать ваше мнение, спасибо за ответ.
Вопрос # 28677 | Тема: Лечение мастопатии | 21.11.2016 | Сновск

Здравствуйте, Виктория. В принципе я не назначаю противоопухолевые препараты при фиброзно-кистозной болезни. В принципе я назначаю лечение фиброзно-кистозной болезни при наличии болевого синдрома. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Была сделана секторальная резекция левой молочной железы результат гистологии :непролиферативный фиброзно протоковый фиброаденоматоз молочной железы с очагами апокриновой метаплазии эпителия и хронического воспаления. В единичной дольке аденоз и очаговая пролиферация и дисплазия 2ст. эпителия. Назначен тамоксифен 10мг, аевит. Возможно ли какое-то другое лечение? и планирование беременности после тамоксифена? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 28374 | Тема: Лечение мастопатии | 02.11.2016 | Иркутск

Здравствуйте, Надежда. Тамоксифен при фиброзно-кистозной болезни не назначается, это противоопухолевый препарат, который используется в лечении рака молочной железы. Очень редко тамоксифен назначается при фиброзно-кистозной болезни и выраженном болевом синдроме, который не поддается другому лечению. Планировать беременность на фоне приема тамоксифена нежалательно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер! В2012 году мне удалили фиброаденому в левой груди(секторальная резекция). Но количество кист и размеры растут.сейчас на УЗИ указали следующее:в левой мж на фоне железистой ткани типичные кисты 3х3х3 и 8х4х6 и 4х3х4мм. А в правой мж типичные кисты на фоне железистой ткани 9х6х8и 7х5х6 и7х5х7мм. Диагноз-фиброзно-кистозная мастопатия 2 категории. В этом году к маммологу еще не ходила,а в прошлом году врач назначила мне только мастофит. подскажите эффективное лечение. Спасибо!
Вопрос # 28029 | Тема: Лечение мастопатии | 13.10.2016 | Ханты-Мансийск

Здравствуйте, Татьяна. Я назначаю лечение при фиброзно-кистозной болезни молочных желез только в случае болевого синдрома, потому что все лечение, которое мы назначаем при фиброзно-кистозной болезни обычно не эффективно. Самым эффективным методом сдерживания фиброзно-кистозной болезни является здоровый образ жизни. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Мне сегодня поставили диагноз поликистоз молочных желез. Кист много мелких не пальпируемых, протоки расширены, есть четыре кисты более сантиметра. Врач предложила на выбор, лечение или операция. Я пока выбрала лечение т.к. еще не получила диагноз у эндокринолога. Молочные железы уплотнены, а после операции пойдет еще отек и я боюсь чтобы он не спровоцировал новые кисты. Причина их образования пока не ясна. По анализу крови и пункциям онкология не подтвердилась. Скажите пожалуйста может я зря испугаламь и нужно было оперироваться?
Вопрос # 27810 | Тема: Лечение мастопатии | 29.09.2016 | Краснодар

Здравствуйте, Валентина. Операцию при кистах молочной железы мы выполняем в случае подозрения на рак молочной железы. В остальных случаях удаление кист не имеет какого-либо онкологического смысла. Образование кист в молочных желез чаще всего связано с дисгормональными причинами, очень часто фиброзно-кистозная болезнь возникает у нерожавших женщин. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.