Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

В понедельник представитель сайта НаПоправку вручил мне почетную грамоту!

11.12.2019

Давно не получал почетных грамот. В этом году приз "Выбор пациентов Санкт-Петербурга 2019". Было очень приятно!

Ровно два года назад мой сын Алексей Краножон выиграл юниорский Гран-При в Японии

10.12.2019

Я нашел видео его выступления, которое на показывали на российском ТВ

Вопросы-ответы | страница 3

Вопросов: 243
Здравствуйте год назад врачи поставили диагноз трижды негативный рак молочной железы 3а стадия. Я прошла 11 курсов химиотерапии. Доксоцирубин+Циклофосфан 4 курса .Затем Паклитаксел один раз в три недели 4курса и 3 Доцетаксел +Карбоплатин.Метастазов нет. Задеты только /у подмышечные. Сцинтиграфия пройдена все в норме. Органы брюшной полости в норме. Но на груди держится отек из за чего врачи отказываются делать операцию. Сейчас форма локализованная что дает большой шанс.Химиотерапии делать больше не будут. Как можно снять отек груди ? Чтоб провели операцию Может ли помочь лучевая терапия? И на груди имеется небольшая ,как бы язвочка , от химического ожога, и она не относится к моей болезни(раку). Можно ли при ее наличии делать лучевую терапию? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 36110 | Тема: Хирургическое лечение | 15.03.2018 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Татьяна. Да, проведение лучевой терапии было бы целесообразным в подобном случае. По поводу повреждения кожи, то они могут быть противопоказанием для проведения лучевой терапии. Надо вас смотреть, чтобы говорить определенно. В принципе вопрос об оперативном лечении можно рассмотреть (пришлите фотографии через ватсапп), возможно даже по квотам в клинике высоких медицинских технологий.


Добрый день, Дмитрий Андреевич! В продолжение вопроса 35673, в химии паклитакселом отказано, предложена операция - консилиум был 21 февраля -я согласилась и только сегодня назначили госпитализацию аж на 21 марта!!! Есть ли у меня основания для беспокойства в связи с упущенными сроками , ведь четвертая красная химия была 6 февраля (получается 7 неделя), пятый день грудь побаливает и тянет лимфоузел подмышкой. Заранее спасибо за ответ
Вопрос # 36118 | Тема: Хирургическое лечение | 15.03.2018 | Калининград, KGD

Здравствуйте, Элина. Да, сроки действительно растянулись. Но, очевидно, повлиять на ситуацию сложно в вашем случае. Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей  в интернет-магазине Бинтофф.Ру (http://www.bintoff.ru)  или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Елизаровская ул. 41, офис 218). Книгу можно всегда получить в отделении, где я работаю. Для этого необходимо просто прийти в среду после 16 часов, обратиться ко мне и без всяких условий я вам ее подарю.

Доброго времени суток. Мой диагноз инвазивный потоковый ракG2 левой молочной железы T2N0M0. 30.08.17 была сделана операция мастектомия радикальная подкожная с алломаммопластикой, шов через месяц открылся и молился, 07.11.17 провели операцию по удалению эспандера ревизия санкции послеоперационной полости. Шов забил, но осталось воспаление место, доктор с помощью шприца откачивал гнойных жидкость, 05.01.18 воспаление усилилось, вскрыли по шву почистили, до сих пор свич, на перевозке ставят дренаж, гной так и отходит, инородных тел УЗИ не показало. Посоветуйте,пожалуйста как быстрее заживить рану. Прошла 5 курсов химиотерапии, влияет ли это на заживляемось? За ранее спасибо.
Вопрос # 35564 | Тема: Хирургическое лечение | 13.02.2018 | Керчь

Здравствуйте, Анастасия. Надо смотреть вас, вы можете прислать фотографии по электронной почте. Заживление по всем срокам уже должно произойти. Химиотерапия может влиять на заживление - при химиотерапии снижается уровень лейкоцитов и нейтрофилов в связи с чем могут возникать проблемы. После реконструкции молочной железы я обычно стараюсь проводить химиотерапию в отделении, чтобы более тщательно следить за пациентом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Задаю вам вопрос повторно, в дополнение к вопросу 34262 от 04.12.2017. Напомню вкратце, диагноз РМЖ поставили в ноябре 2017. По вашему совету(за что очень благодарна) сделала пересмотр стёкол, в результате чего результаты немного изменились:Ki67-40% и определился HER 2 (3+). Прошла 3 курса красной химиотерапии( опухоль уменьшилась). Врач обещал изменить схему лечения, (включив герцептин) ужу после операции. Радикальная мастэктомия назначена на 31.01.2018. Попросила лечащего врача провести мастэктомию с сохранением кожи и соска с целью реконструкции молочной железы в будущем, на что врач мне предложил выполнение мастэктомии с одномоментной реконструкцией молочной железы . Вопрос: 1) Сомневаюсь в выборе, выполнить реконструкцию сразу же или спустя 3-5 лет? 2) Существует ли в моём случае риск выполнения мастэктомии с одномоментной реконструкцией молочной железы и какой? 3) Какие виды протезов вы бы посоветовали? Спасибо Вам за труд и заранее благодарна за ответ!!!
Вопрос # 35267 | Тема: Хирургическое лечение | 31.01.2018 | Молдова

Здравствуйте, Алена. Останусь при своем мнении - если опухоль чувствительна к таргетной терапии, то оптимально начинать ее проводить до оперативного вмешательства, так можно достигнуть полного регресса опухоли, а он сопровождается благоприятным прогнозом. Дополнительным фактором для выбора является то, что речь о 3 стадии рака молочной железы. При T2N2M0 в принципе можно выполнить мастэктомию с одномоментной реконструкцией молочной железы. Можно и провести все лечение, а затем уже выполнить отсроченную реконструкцию. При опухоли до 5 см выполнять мастэктомию с одномоментной реконструкцией можно, правда, лучше если до оперции будет достигнут частичный или полный регресс при проведении химиотерапии. Если до операции диагностировали N2 - поражение подмышечных лимфоузлов в виде конгломерата, то надо еще будет запланировать лучевую терапию на надподключично-подмышечное поле - лучевая терапия в таком режиме вряд ли повлияет на имплант. Обычно я используют импланты Аллерган и Ментор, реже Себбин и Политех. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей  в интернет-магазине Бинтофф.Ру (http://www.bintoff.ru)  или непосредственно в магазине (Санкт-Петербург, Елизаровская ул. 41, офис 218). Книгу можно всегда получить в отделении, где я работаю. Для этого необходимо просто прийти в среду после 16 часов, обратиться ко мне и без всяких условий я вам ее подарю.

Здравствуйте уважаемый доктор. Проведена одномоментная маммопластика мж стадия T3N0M0 c с установлением эспандера. Вот уже два месяца после операции но в районе шва постоянно образовывется серома кю раз в неделю через 10 дней откачивают. Скажите пожайлуста как долго это может продолжаться и нормально ли это? Никаких противовоспалительных препаратов не прописывают. И не связано ли это с тем что могли в коже остаться рак.клетки и они вызывают это, тк после операции не проводилась лучевая и химиолечение. Степень патоморфоза 4 после нпхт.
Вопрос # 35240 | Тема: Хирургическое лечение | 29.01.2018 | Уфа

Здравствуйте, Эльмира. Обычно жидкость в сероме перестает накапливается в течение 3-4 недель после операции, изредка лимфорея продолжается более длительное время. Вам надо набраться терпения и регулярно ходить на перевязки, чтобы доктор устранял жидкость. Лимфорея и серома не связаны с опухолевыми клетками. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Александрович. Скажите пожайлуста при мастоэктомии радикальной удаляются сторожевой лимфоузел и несколько прилегающих или все лимфоузлы подмышечные, над и подключичные. И возможна ли пластика отсроченная или моментальная, подкожная при такой мастоэктомии?спасибо.
Вопрос # 34156 | Тема: Хирургическое лечение | 26.11.2017 | Уфа

Здравствуйте, Вика. Удаление сторожевых (сигнальных) лимфоузлов используется в случае, если до операции не было получено данных за поражение подмышечных лимфоузлов. Данная методика предполагает использование специального препарата и специального аппарата. Если в учреждении такого оборудования нет, то при мастэктомии удаляются все лимфоузлы (подмышечные, подключичные, подлопаточные). Что ксается варианта мастэктомии - то выбор зависит от стадии, размеров молочной железы. Принципиально при 1-2 стадии рака молочной железы можно выполнить мастэктомию с одномоментной реконструкцией. Вам надо обсудить вопросы лечения с лечащим врачом.

Здравствуйте, мне 42 года, три месяца назад диагностировали инвазивный дольковый рак молочной железы 2А стадии, T2-3(?)N0M0. Провели две лампэктомии (первый раз 2 позитивных края, второй раз мультифокальная до края (близкий край)). Удален сторожевой лимфоузел - чистый. ER/PR 100% позитивный, HER2 негативный (1+). Хирург рекоммендует мастэктомию ввиду характерного для дольковой карциномы роста и трудности диагностики точно размера по МРТ. Будет ли мастэктомия правильным шагом? И еще вопрос принимая во внимание мой возраст и 100% зависимость опухоли от эстагена, будет ли разумным сразу же удалить и яичники? Спасибо!
Вопрос # 33678 | Тема: Хирургическое лечение | 31.10.2017 | Москва, РФ

Здравствуйте, Екатерина. Стадия Т2-3 говорит о том, что размер опухоли был несколько неопределенным. То есть Т2 - говорит об опухоли до 5 см, Т3 говорит об опухоли более 5 см. Если размер опухоли более 3 см, то в принципе я не рекомендую выполнять органосохраняющую операцию, точнее начинать лечение с органосохраняющей операции. Что касается ситуации на сегодняшний день, то я бы рекомендовал выполнить мастэктомию с или без одномоментной реконструкцией молочной железы. Что касается выполнения овариэктомии, то в принципе при таких данных иммуногистохимического исследования (хотелось бы также уточнить и данные по ki67), она имеет смысл, особенно, если речь пойдет о 3 стадии рака молочной железы (категория Т3). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день.16.10.2017 у мамы 64 года проведена радикальная мастэктомия лмж. Уже прошла неделя, а у нее периодически поднимается температура до 38градусов. Сильные боли в области ребер, как будто" переломали" .Дренаж заменили на тонкие трубки. Рука со стороны операции работает, лимфостаза нет. С чем связано повышение температуры и лихорадка?
Вопрос # 33582 | Тема: Хирургическое лечение | 25.10.2017 | Тамбов

Здравствуйте, Ирина. Если прошло так мало времени с момента оперативного вмешательства и отмечается подъем температуры, то очевидно, что речь идет о нагноении послеоперационной раны. Надо смотреть пациента, если нагноение есть, надо им заниматься - промывать рану антисептиками, назначать антибактериальную терапию. Вам надо обратиться к врачу, который оперировал вашу маму или обратиться в поликлинику, если вы уже выписаны из стационара, чтобы врач посмотрел и назначил соответствующее лечение. 

Добрый вечер ! У моей сестры рак груди , 3 стадии , 2 группа . Прошлакурс химиотерапии , 8 дней назад провели операцию - мастектомию. Уже третий день держится температура 39 и выше. Врачи сегодня убрали дринаж. Объяснив это тем ,что может организм воспринимает дринаж как инородное тело - мне кажется полный бред . Подскажите , пожалуйста , почему может быть температура ? Так как в больнице ничего не говорят , а мне запрещает подходить к врачам (((( Заранее благодарна
Вопрос # 33409 | Тема: Хирургическое лечение | 13.10.2017 | Уфа

Здравствуйте, Лейсян. Такая температура может быть при нагноении. Вряд ли речь идет о реакции на дренаж.

Здравствуйте, мне проведена операция 2 мес назад по удалению РМЖ в НИИ им. Петрова .Сделана резекция. Шов вокруг ореолы соска очень стянул ее и выглядит теперь как набалдашник или гриб на ножке. Посоветуйте, что делать? Хирург сказал, что это "анатомическая особенность". Но ведь ее раньше не было, может есть какие-то соедства ? Помогите пожалуйста.
Вопрос # 32749 | Тема: Хирургическое лечение | 02.09.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Яна. Постепенно ареола растянется и сосок будет выглядеть нормально. Если хирург использовал рассасывающийся материал (викрил или его аналоги), то все произойдет само по себе. Если хирург использовал нерассасывающийся материал (пролен или его аналоги), то через несколько месяцев можно снять эту нить и сосок расправится. Чтобы говорить определенно, надо смотреть вас. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.