+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Рекомендую!

06.09.2018

Мой коллега, хирург-онколог, абдоминальный хирург Алексей Александрович Сахаров наконец-то создал свой сайт. Вы можете задать ему вопросы о лечении опухолей желудочно-кишечного тракта, а также об опухолях мягких тканей и кожи.

Записаться на прием теперь стало гораздо легче!

22.08.2018

Записаться на прием можно по телефону отдела платных услуг +7 (931) 333-50-68 !

внутрипротоковая папиллома. элементы воспаления сплошь в поле зрения, единичные клетки эпителия с дегенерацией

Дмитрий Андреевич здравствуйте. Ранее писала, что перенесла 8 операций на одной груди по поводу удаления фиброаденом. 3 недели назад воспалилась грудь на верхнем участке из соска пошла кровь. Доктор взял пункцию из воспаления и выделения из соска. Результаты цитологии: " на фоне воспаления элементы эпителия м/ж с дистрофическими изменениями. Примесь эритроцитов с признаками гемолиза. Д-з- внутрипротоковая папиллома?. Назначили антибиотики ровамицин, димексид. Через 8 дней взяли отделяемое из соска. Результат: в препарате азурофильный детрит с большой примесью пенистых клеток. Перепроверила стекла в другом онкоцентре. Результат : элементы воспаления сплошь в поле зрения, единичные клетки эпителия с дегенерацией. Сейчас выделений нет из соска явных. Назначили операцию по удалению внутрипротоковой папилломы. Дуктографию делать не стали, т..к сказали, что после стольких операций все протоки нарушены и эта процедура бесполезна. Хотела у вас спросить. На фоне данных цитологии и крови из соска можно ли поставить диагноз внутрипротоковая папиллома и делать операцию?. По УЗИ ФКМ. Спасибо. Как всегда, с уважением, Татьяна.
Вопрос # 36107 | Тема: Внутрипротоковые папилломы | 14.03.2018 | Кемерово

Здравствуйте, Татьяна. Не думаю, что диагноз внутрипротоковые папилломы установлен точно, скорее всего речь идет о предположении на основании симптомов. Делать дуктографию действительно в таких случаях нецелесообразно, точнее с высокой вероятностью можно не получить никаких сведений и лишь усилить воспалительный процесс, так как при ретроградном введении препарата инфекция может распространяться. По поводу делать или не делать оперативное вмешательство, могу сказать только после очной консультации - надо смотреть вас, смотреть результаты всех обследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.