+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Новости от моего коллеги Тимура Тохировича Агишева

20.11.2017

Теперь Тимур Тохирович работает также в клинике на Фонтанке, 154.

Чат на сайте!

18.11.2017

По статистике моего сайта я вижу, что много пациентов находятся на нем длительное время. Я создал чат, где можно общаться

Гептрал со скидкой

18.10.2017

Информация от производителя

маме 62 года, метастазы в печень 85%, интоксикация, показатели крови тоже выше предельных норм, но препарат химиотерапевт прописал принимать кселоду. Стоит ли ей с таким поражением печени принимать данный препарат или это ее быстрее убьет?

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Очень прошу Вашего совета, по поводу применения препарата капецитабина. Моей маме 62 года, метастазы в печень 85%, интоксикация, показатели крови тоже выше предельных норм, но препарат химиотерапевт прописал принимать 3 недели по 2 таблетки 3 раза в день. 4 курса. Стоит ли ей с таким поражением печени принимать данный препарат или это ее быстрее убьет?
Вопрос # 32965 | Тема: Кселода | 13.09.2017 | Архангельск

Здравствуйте, Наталья. Вопрос сложный. В том смысле, что надо смотреть пациента, чтобы ответить на него. Если ферменты печени высокие, есть интоксикация, то назначение кселоды, пусть даже и в сниженной дозе, пусть даже в пролонгированном режиме (обычно кселоду назначают на 2 недели, затем перерыв) может быть опасным мероприятием. Вы должны понимать, что вопрос о назначении химиотерапии в таких случаях лежит в зоне ответственности врача, который делает назначения. Трудно очень принять бывает решение о том, надо ли дальше лечить пациента или нет. Очень трудно. Каких-то стандартов лечения у нас на этот счет нет и в целом в России ситуация ближе к "перелечиванию", в связи с большей гумманностью по отношению к пациенту, нежели чем в других странах, где все делается по стандарту. Не могу сказать, что лучше. Надо пациента видеть, надо быть с ним на одной волне, чтобы такие вопросы решать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.