+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Новости от моего коллеги Тимура Тохировича Агишева

20.11.2017

Теперь Тимур Тохирович работает также в клинике на Фонтанке, 154.

Чат на сайте!

18.11.2017

По статистике моего сайта я вижу, что много пациентов находятся на нем длительное время. Я создал чат, где можно общаться

Гептрал со скидкой

18.10.2017

Информация от производителя

В анамнезе диагноз диффузная ФКМ, в 2015 удаление ФА правой м\ж. На плановом осмотре узи "в наружном квадранте левой м\ж лоцируется округлое...

Добрый день! В анамнезе диагноз диффузная ФКМ, в 2015 удаление ФА правой м\ж. На плановом осмотре узи "в наружном квадранте левой м\ж лоцируется округлое гипоэхогенное образование 4.5 мм в диаметре с нечетким контуром". При пальпации маммолог (который меня оперировал ранее) сказал что ему не нравится узелок, но понаблюдаем 3 месяца. Стоит ли бить тревогу и делать доп.исследования - пункцию, МРТ?
Вопрос # 32021 | Тема: Срочно и подробно! | 21.07.2017 | Тюмень

Здравствуйте, Юлия. Если по данным УЗИ речь идет о гипоэхогенном новообразовании и к тому же с нечетким контуром, я бы рекомендовал выполнить эластографию (более точный метод УЗИ) и/или МРТ молочных желез. Попасть в опухоль 4.5 мм очень сложно. Если и выполнять пункцию, то под контролем УЗИ. Хотя и такая пункция может не дать результат. Гипоэхогенные новообразования в молочной железы при УЗИ всегда подозрительны на рак молочной железы. Если после обследования будет высказано, что опухоль подозрительна на рак молочной железы, но гистологического подтверждения не будет, то в таких случаях рекомендуется выполнить секторальную резекцию - удаление части молочной железы с опухолью со срочным гистологическим исследованием. Далее тактика по результатам анализа - при выявлении рака - та или иная радикальная операция (органосохраняющая операция, мастэктомия с или без одномоментной реконтрукции молочной железы). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.