+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Независимая лаборатория UNIM

05.10.2018

Вот уже 3 месяца я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 17
Уважаемый доктор, Два года назад мне удалили внутрипротоковую папиллому (вместе с 2 см основного протока от соска). В настоящий момент я беременна. 1. Есть ли опасения для груди во время беременности? 2. Что происходит после родов? 3. Возможно ли кормить второй грудью? С уважением, Ирина
Вопрос # 38763 | Тема: Внутрипротоковые папилломы | 09.08.2018 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Если По данным УЗИ данных за наличие внутрипротоковых папиллом нет, то проблем быть не должно. Если главный проток пересечен, то скорее всего грудное вскармливание будет невозможно. При накоплении молока может возникнуть лактостаз. Второй грудью в принципе можно будет кормить. Самое главное, чтобы не возникло лимфостаза с оперированной стороны, который может легко переходить в мастит. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Доброго времени суток. Мне 44 года поставили диагноз цитирую. наличие интрадуктального образования пр м.ж.Birads4A.зва арендой в просвет е расширенного до 0.23см главного протока.визуализируется гиперэхогенный фокус (тканевой компонент? )с четкими .не ровными контурами на ножке.размер 3.4×2.3×2.9мм.При ЦК ЭКЗ васкуляризации.При полипозиционном сонографическом исследовании:с компрессией и без на голевой подушке форма фокуса не меняется....в общем как мне сказали это папилома.никаких выделений ничего из соска нет. Я хочу его удалить.оперативное вмещает льстит лучше проводить руководствуясь циклом или это не имеет значения. Заранее благодарю.
Вопрос # 38636 | Тема: Внутрипротоковые папилломы | 01.08.2018 | Махачкала

Здравствуйте, Марьям. Женщинам старше 35 лет я выполняю такие оперативные вмешательства независимо от фазы цикла. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Обнаружила у себя коричневые выделения из одной груди из одного протока. Обратилась к врачу, предположили в/папиллому, было проведено УЗИ: "МЖ с хорошо выраженной дольчатостью строения, подчеркнутыми междольковыми промежутками, протоки не расширены. В правой железе в околососковой зоне снаружи в проекции протоков гипоэхогенное образование с неровными контурами 16,3*7,1 мм. В обеих железах множественные кисты различной величины до 9-10 мм. В правой железе на 10 часах одна из кист 7,4*4,7 мм с содержимым повышенной эхогенности. В левой железе на 12 часах одна из кист 7,7 мм величиной с содержимым повыш. эхогенности. Подмышечные лимфатические узлы не изменены. Заключение: образование (внутрипротоковое?) в правой МЖ. Множественные кисты в обеих МЖ, некоторые кисты с атипичным содержимым." Также была проведена цитология коричневых выделений: "белковый субстрат, обилие эритроцитов, как свежих так и выщелочных, единичные липофаги с гемосидерином, ед. молозивные тельца. Пролиферативных и атипических эл-тов не обнаружено. Цит.закл.: признаки в/проток. папилломы в непролифееративном сост-ии." После осмотра врач подтвердил паппилому (нащупал её) и диффузную фиброзно-кистозную мастопатию. Я планирую беременность и мне было рекомендовано беременеть, кормить грудью а после делать операцию по удалению в/пап-мы. Скажите, можно ли по данным исследований говорить о в/паппиломе? И пока действительно её не удалять?
Вопрос # 38619 | Тема: Внутрипротоковые папилломы | 01.08.2018 | Россия

Здравствуйте,  Мария.  Думаю, что по результатам тех обследований, которые вы описали можно действительно говорить о наличии внутрипротоковых папиллом. Я обычно рекомендую удалять внутрипротоковые папилломы. По поводу беременности - не думаю, беременность благоприятно скажется на внутрипротоковых папилломах. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! При дуктографии обнаружили внутрипротоковую папиллому 2 мм в правой молочной железе. Анализ на онкоцитологию из обеих желёз в норме. Назначили операцию через 3 месяца, сказали может и не будут делать, если выделения прекратятся. Что смущает:выполнять её собираются под местным наркозом ( новокаин), так делают вообще? Обязательно ли делать эту операцию в принципе? Ничего кроме выделений, которые появляются при надавливании( и то не всегда) не беспокоит. В здоровой груди выделения тоже присутствуют.
Вопрос # 38319 | Тема: Внутрипротоковые папилломы | 13.07.2018 | Иркутск

Здравствуйте, Анна. Обычно при внутрипротоковых папилломах мы предлагаем оперативное вмешательство - секторальную резекцию. Данная операция, тем более если речь идет об опухоли в 2 мм выполняется под общим обезболиванием - введение раствора для местной анестезии обычно приводит к смещению опухоли и при такой ситуации бывает сложно найти ее. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Во первых-хотелось бы Вас поблагодарить за ответ,он был очень важен для меня. Я Вам задавала вопрос 37606. По собственной инициативе, т.к. доктор не назначил, сделала цитологию отделяемого из м.ж . напомню по дуктографии мне определяют мелкие папилломы в протоке. Вот результат цитологии из этой груди -В исследуемом материале оксифильные бесструктурные массы, мелкие жировые шарики, в небольшом количестве клетки типа молозивных телец. Во второй груди похожий результат-В исследуемом материале оксифильные бесструктурные и жировые массы, в небольшом количестве клетки типа молозивных телец. Дуктография- :На дуктограммах лмж определяется неравномерно контрастированная (из-за неоднородного содержимого) разветвленная сеть млечных протоков в верхне- наружном квадранте лжж. Магистральный проток расширен до 5мм. на значительном протяжении. На расстоянии 3 см от соска в расширеных ответвлениях определяются пристеночные образования до 2мм. Заключение. Признаки внутрипротоковой папилломы лмж (рекомендовано цитологическое исследование) Неравномерное контрастирование млечных протоков на фоне неоднородного содержимого. У меня вопрос...что из этих исследований более информативно? Делать ли мне операцию? Не получится так...что меня прооперируют, а в результате папиллом не будет? Заранее благодарна за ответ! С уважением, Ольга.
Вопрос # 37670 | Тема: Внутрипротоковые папилломы | 13.06.2018 | Калуга

Здравствуйте, Ольга. По данным цитологических исследований речи о внутрипротоковых папилломах не идет.  Судя по заключению дуктографии речь все-таки идет о внутрипротоковых папилломах. Не факт, что при наличии внутрипротоковых папиллом диагноз будет подтверждаться цитологическим исследованием. Вариант, когда во время операции не находят папилломы также возможен. В этом смысле очень хороший метод удаления внутрипротоковых папиллом - вакуумная биопсия. Она не очень травматична, выполняется под контролем УЗИ и имеет в хороших руках высокую точность. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В конце января 2018 г. мне была сделана секторальная резекция МЖ , удаление внутрипротоковых папиломм. Вылущена грудь « почти до задне стенки» по словам врача УЗИ. Швы заживали месяц. Принимала амоксиклав. Все прошло без осложнений. Грудь форму не потеряла. 26 мая ,на УЗИ (5-й день цикла) «обнаружен глубокий инфильтрат в центр. зоне, в верхн.наруж. кв.-22 мм». Врач УЗИ спросила почему я не массирую грудь, инфильтрат может «ссохнуться и появится втяжение, изменит форму груди». Хирурги об этом мне ничего не говорили. Температуры нет.Насколько это опасно и как исправить ситуацию? Обратиться к маммологу? Принимать Вобэнзим? Использовать лекарства? В начале цикла грудь в месте операции болела. Спасибо заранее за ответ.
Вопрос # 37366 | Тема: Внутрипротоковые папилломы | 08.06.2018 | Сыктывкар

Здравствуйте, Галина. Если честно, я тоже не рекомендую массировать грудь. Воспалительный процесс в молочной железе после секторальной резекции обычно не приводит к деформации молочной железы, за исключением абсцессов или больших размеров гнойного воспаления. Вобэнзим, кстати, в таких случаях уместен.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Во время беременности начало выделяться молозиво с кровью с обеих сторон. Сдала мазок на цитологию. Поставили ВПП. Можно ли кормить ребенка? Родила сегодня, молозиво так же с кровью. Врачи конкретно не могут ответить, кто то говорит можно, кто то говорит нельзя. Заранее огромное спасибо
Вопрос # 37069 | Тема: Внутрипротоковые папилломы | 11.05.2018 | Стерлитамак, Россия

Здравствуйте, Гуля. В принципе внутрипротоковые папилломы не являются противопоказанием для грудного вскармливания, хотя, конечно, при нем будет происходить травматизация. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, ситуация в следующем. Начали беспокоить ноющие боли в левой молочной железе. Прошла узи: обнаружили внутрипротоковое образование и фиброзно-кистозную мастопапию молочных желез. Сдала анализ на цитологию результат следующий: следы элементов периферической крови скопления клеток эпителия протоков, фиброзная ткань молочной железы. Боль сохраняется. Помогите разобраться. Что это значит? Какое предположительно лечение данного заболевания? Есть ли необходимость в дообследовании и что именно? Заранее благодарю.
Вопрос # 36752 | Тема: Внутрипротоковые папилломы | 30.04.2018 | Новосибирск

Здравствуйте, Мария. Основной метод лечения внутрипротоковых папиллом - хирургический. Я бы в подобном случае повторил бы цитологическое исследование выделений из молочных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте.Скажите пожалуйста нужно ли удалять внутрипротоковую папилому?Все анализы показали что доброкачественная.Мне назначили дуктографию. Ее ещё не делала.Врач говорит что внутрипротоковую папилому не обязательно удалять .Что нужно лечить Но я перерыла весь интернет .Везде пишут что она может перерождаться.И её лучше удалить.Подскажите как правильно сделать Пожалуйста.Заранее спасибо.
Вопрос # 36704 | Тема: Внутрипротоковые папилломы | 19.04.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталья. Да, внутрипротопоковые папилломы могут перерождаться в рак молочной железы. Обычно после 35 лет я рекомендую удалить внутрипротоковые папилломы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Сейчас у меня беременность 38 недель, в январе этого года мне поставили диагноз :Внутрипротоковая папиллома, двусторонняя. У меня такой вопрос : можно ли кормить грудью? Так как я боюсь, что при грудном вскармливании протоки могут закрыться. Заранее спасибо!
Вопрос # 36562 | Тема: Внутрипротоковые папилломы | 11.04.2018 | Тюмень

Здравствуйте, Вера. Внутрипротоковые папилломы могут травмироваться при грудной вскармливании, особенно в случае, если они множественные. Вряд ли протоки молочной железы облитерируются (закроются) во время вскармливания. Надо смотреть вас, чтобы давать какие-либо рекомендации. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.