+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Не забудьте подписаться на рассылку новостей!

14.04.2019

Сделать это легко - при регистрации достаточно поставить галочку в соответствующем поле. Новости выходит 1-2 раза в месяц.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 100
Здравствуйте, мне поставили диагноз внутрипротоковая папиллома. Были выделения из одного протока бурого цвета, сейчас они посветлели (стали темно-желтыми или светло-коричневыми). С чем это может быть связано?
Вопрос # 41573 | Тема: Подозрительные симптомы | 09.03.2019 | Россия

Здравствуйте, Мария. Ровным счетом это ни о чем не говорит. Вероятно, из папилломы стало меньше выделяться крови и поэтому выделения стали более светлым.

Здравствуйте доктор. Хотелось бы узнать у вас. У меня увеличены лимфоузлы на шее, и справа надключной. Начиталась что надключные часто увеличиваются при онкологии, так ли это? Общий анализ крови норма. Кт легких определяется узелок диаметром 4мм ( вероятно внутрилегоночный лимфоузел) вич туберклез исключен. Это может быть онкология?
Вопрос # 41524 | Тема: Подозрительные симптомы | 05.03.2019 | Россия Дербент

Здравствуйте, Мадина. Да, увеличение надключичных лимфоузлов может быть признаком нескольких злокачественных опухолей - рака молочной железы, рака желудка, рака яичников и др. Увеличение надключичных лимфоузлов может быть при лимфопролиферативных заболевания (лимфогранулематоз, лимфомы и др.). Чтобы определиться с диагнозом, необходимо смотреть вас. Надо понимать, насколько увеличены лимфоузлы, есть ли изменения их структуры, а затем уже предпринимать какие-либо диагностические действия. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. В феврале 2018 была прооперирована по поводу рака м/ж T2M0M0, 2А ст., инфильтрирующий дольковый рак м/ж, ЭР-8б, ПР-4б, Кi67=20%, НЕR2 neu+3. В течении года сделала маммографию, сцинтиграфию костей, флюорографию (легкие, сердце), несколько раз узи органов брюшной и грудной полости, молочной железы, лимфоузлов и послеоперационного шва. Все хорошо! Сразу же после операции почувствовала дискомфорт в месте удаленной мж, казалось, что болят ребра. В течении гола это усиливалось, потом стихало. На днях сделала еще узи места операции. показалась своему хирургу.Ни узи, ни врач ничего криминального не нашли. Но я все равно переживаю, вдруг что-то есть в реберных костях. Может это невралгия, а может и нет. Сделать ли мне дополнительное обследование? Какое и как конкретно оно называется, ведь я собираюсь делать это без направления врача. Очень боюсь рецидива и мтс. Да, сейчас продолжаю лечение трастузумабом.
Вопрос # 41360 | Тема: Подозрительные симптомы | 18.02.2019 | Конаково

Здравствуйте, Светлана. Боли в ребрах после мастэктомии могут быть связаны с межреберной невралгией. Нередко пациенты пациенты после радикальной мастэктомии не носят экзопротез в связи с чем происходит перераспределение нагрузки на позвоночник. Все это может приводить к обострению остеохондроза и появлению межреберной невралгии.

Конечно, после радикального лечения рака молочной железы при возникновении болей в костях, надо заподозрить метастазы в кости. При подозрении на метастазы в кости я обычно рекомендую начать обследование с сцинтиграфии костей, затем при обнаружении накопления радиофармпрепарата более 40 процентов надо проводить КТ или прицельную рентгенографию.

Здравствуйте, регулярно раз в год прохожу узи и маммографию молочных желёз. Всегда ставили фиброзно- кистозную мастопатию, подмышечные лимфоузлы были чуть увеличены , но нормальной структуры. Год назад проходила обследование в Герцена. Вот прошёл год и я опять пошла на узи, к сожалению, выявили под левой подмышкой нехороший гиперплазированный лимфоузел, 16 на 9 мм, с гипоэхогенной структурой в части , а в части с гиперэхогенной. С отсутствием четкой дифференциации на слои. и кровоток повышен. Очень беспокоюсь, так может выглядеть метастаз рака? или лимфома? Но почему нет ничего в самих молочных железах? Если это метастаз, то стадий уже 3.? Пожалуйста ответьте , только не в духе, что нужна биопсия- это я знаю, хочу понимать, какой прогноз, если это метастаз, а другие группы лимфоузлов нади под ключичные и парастеральные все в норме. И те, что рядом с повреждённым тоже вроде бы нормальные. Самочувствие хорошее, три недели назад делала операцию по удалению варикозных вен под местной анастезией, часть притоков дергали вручную, это могло повлиять? Спасибо
Вопрос # 41357 | Тема: Подозрительные симптомы | 18.02.2019 | Самара

Здравствуйте, Дарья.  Не могу сказать, что все плохо. По описанию УЗИ лимфоузел изменен, но специалист не описывает лимфоузел как метастатический. При лимфомах обычно поражение лимфоузлов более массивное (редко бывает так, что при лимфоме поражен только один лимфоузел). Если говорить о прогнозе, то если речь идет об оккультном раке молочной железы с поражением одного лимфоузла, то прогноз зависит от стадии и данных иммуногистохимического исследования. Если опухоль относится к люминальному А типу рака молочной железы и речь пойдет о поражении только одного лимфоузла, то прогноз после радикального лечения будет благоприятным (можно и не встретиться с этим заболеванием в жизни). Если речь пойдет о трижды негативном раке молочной железы, то прогноз будет сомнительный (чаще всего при трижды негативном раке молочной железы пациенты умирают в течение 3-5 лет после радикального лечения, хотя бывают и исключения).

Что касается прогноза при лимфоме, то опять же здесь все зависимт от стадии и типе лимфоме. Прогноз при лимфоме обычно более благоприятный, чем при раке молочной железы. Это заболевание хорошо поддается лечению.

Чтобы давать вам конкретные рекомендации - надо вас смотреть. Не уверен, что надо выполнять биопсию, потому что по описанию речь идет только о гиперплазированном лимфоузле и структура его не изменена.

Здравствуйте уважениеми Дмитрий Андреевич спасибо большое. К вопроса 41268.. Я сдавал мазок отпечаток. Результат... В доставленном материале бесструктурные массы, чешуйки морского эпителия. Других клеточных элементов не обнаружено(С1).. Просто я нервничаю когда время от времени при нажатии вижу этих выделения.. Они у меня научили беспокоит после год приёма линдинет20 после отмены через месяц видел уже где то почти 8-9 месяц, поэтому я переживаю...
Вопрос # 41274 | Тема: Подозрительные симптомы | 11.02.2019 | Маунтин-Вью

Здравствуйте, Ольга. Наличие незначительных светлых выделений из молочной железы при надавливании является нормой либо проявлением фиброзно-кистозной болезни молочных жеез. Думаю, что вам надо продолжить наблюдение.

Здравствуйте Красножон Дмитрий Андреевич. У меня беспокоить выделения из сосков желтого цвета с обеих сторон как малазиво толко при нажатии... Сдавала пролактин всегда в норме. Вчера буквально сдавала пролактин 310 нора(44-560) макропролактин отрицательный... Последний роди 5 лет назад кормила 2 месяц молоко не было. Я сама медсестра и может быть галактеория при нормальный пролактине?? . Узи 3 месяц назад в норме.. Или надо мне дуктография.. Спасибо большое заранее очень благодарен..
Вопрос # 41268 | Тема: Подозрительные симптомы | 11.02.2019 | Налчик

Здравствуйте, Ольга. Если выделения из груди небольшие и только при надавливании, то ничего страшного в этом нет. Для галактореи характерны обильные, самопроизвольные выделения из молочных желез. Дуктографию можно назначить, но лучше сначала выполнить цитологическое исследование выделений из груди. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте у меня на шеи образовались две шишки. Пришла к врачу сказал что воспалились линфа-узлы. Назначил лечение Цефтриаксон 10фл по 1гр-2раза в день и Нимесил. Я пролечилась все осталось как и было. Прихожу к нему во второй раз он мне назначил пройти узи. Вот заключение узи; По задней шейной поверхности справа визуализируется образование овально-вытянутой формы 12-5мм гипоэхогенное недифференцированное с ровным контуром. По задней шейной поверхности слева визуализируется образование овальной формы 11-6мм гипоэхогенное недифференцированное с ровным контуром (липома под вопросом) ЦДК-единичные цветовые локусы по периферии. Пришла после узи мне врач сказал что не чего страшного и велел приехать через 3 месяца и все. Что вы скажите. Что мне делать дальше
Вопрос # 41178 | Тема: Подозрительные симптомы | 04.02.2019 | Тамбовская облость

Здравствуйте, Кристина. Вам надо обратиться к Андрею Викторовичу Карпенко.

Здравствуйте. 10 месяцев назад 3-х летний ребенок ударил пяткой в левую грудь, уплотнения нет, синяка видимого нет, но болит и при пальпации болит сильней. На УЗИ обнаружили только кистозно-фиброзную мастопатию и сказали что в мягких тканях все норм, но тогда что это может быть и почему болит? Может нужно ещё дополнительно исследовать , может сделать КТ? Заранее Большое Вам Спасибо за ответ)))
Вопрос # 41189 | Тема: Подозрительные симптомы | 04.02.2019 | Украина, Днепр

Здравствуйте, Ирина. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Не думаю что надо выполнять КТ после незначительной травмы молочной железы. Вполне возможно, что боли связаны именно с мастопатией. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте дорогой Доктор, мне 45, проблема с левым соском началась 12 ноября 2018, взяли гистологию (PAS) - кусочек эпидермиса с кончика левого соска внизу 5 х 5 х 1мм ( подозрение на рак Паджета ) - гистология негативная, измененных клеток не обнаружено. Там где эпидермис удалили (внизу) больше не чешется, но кончик соска в середине и вверху (который не трогали) все еще очень чувствителен к прикосновениям, особенно когда трётся об одежду, чешется (доводит до истерики), кожа кончика соска изменена, она не гладкая, а какая то шершавая, в середине кончика соска розовая бляшка окружена крастной каймой, в самом верху белая бляшка тоже окружена крастной каймой, но если сосок почесать, становится розовой. Воспаления и красноты нет. Грибка нет. Правый сосок - все нормально. Дерматолог и Маммолог не знают или не хотят знать, что это. Проблема осталась, очень боюсь (может не правильно сделали гистологию или ошиблись), может это что то другое?, предраковое?, что мне делать дальше? Искренний вам поклон и спасибо что Вы есть!!!
Вопрос # 40991 | Тема: Подозрительные симптомы | 25.01.2019 | Germanija

Здравствуйте, Светлана. Не думаю, что была ошибка в гистологическом заключении.  Изменения чувствительности после такой биопсии могут быть. Надо, конечно, смотреть вас, чтобы говорить определенно.  При подозрении на рак Педжета в принципе оптимально удалять сосок для более полноценного гистологического исследования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте!!! У меня трижды негативный рак правой молочной железы. Стадия 2. В лимфоузлах рак не обнаружен.но был обнаружен рядом. Прошла первую химию. Но есть боли в лимфоузлах левой руки с чем это может быть связанно. Врач по Узи говорит у меня все нормально.
Вопрос # 40772 | Тема: Подозрительные симптомы | 25.12.2018 | Чебоксары

Здравствуйте, Надежда. Возможно, что боли в подмышечной области связаны с тем, что лимфоузлы реагируют на наличие злокачественной опухоли (гиперплазия лимфоузлов), впрочем, надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.