+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Независимая лаборатория UNIM

05.10.2018

Вот уже 3 месяца я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 20
Добрый день, Дмитрий Андреевич! Большое спасибо за то, что находите время на дистанционные консультации, это очень важно. Мой вопрос вот в чём. У меня силиконовые импланты в груди с 1992 года, ставили в Институте Вишневского в Москве. 25 лет было всё прекрасно. В прошлом году после маммографии нашли небольшое затенение в левой мж: "тенеобразования 20х17,8мм без чётких контуров. Признаки незначительного дуктофиброза." (всё остальное в норме) На узи в прошлом году выявили: "эхогенность железистой ткани умеренно повышена. Эхоструктура железистой ткани диффузно-неоднородная, за счет участков фиброза и единичных кист до 4 мм. Диагноз: УЗ-диффузно-кистозный ФАМ мж". На узи через 4 месяца обнаружено: объемные образования в левой мж: в ВНК определяется зона ФАМ, без чётких контуров 16х10х18мм. Увеличенный подмышечнй лимфоузел 35х15,7мм пониженной эхогенности." Неделю назад (то есть, через 5 месяцев после последнего узи-обследования), я обнаружила в левой груди над имплантом уплотнение размером примерно 1,5 см в диаметре, пошла делать узи. Выводы узи: "в ВНК зона ФМА без чётких контуров 16х10х16мм. Подмышечный левый лимфоузел 10х15мм пониженной эхогенности". Врач сказал, что ему не нравится левый лимфоузел, и что моё уплотнение на 90% похоже на кисту. Удивился, что визуализировать кисту при обследовании узи вертикально (когда я встала с кушетки) не получилось ("такое ощущение, что она не видна"). Предположил, что это может быть сгусток силикона, если вдруг имплант повреждён. Повторное узи в другом месте: "слева в ВНК зона ФМА без чётких контуров , участок смешанной эхогенности 31,5х 13,2 мм". Врач тоже обратила внимание на лимфоузлы слева и сделала предположение, что это мог быть вытекший силикон из импланта, так как левый имплант не имеет такого четкого контура в области подмышки, как правый. И, как сказала врач, это не очень похоже на увеличенный лимфоузел. Таким образом, сейчас у меня 2 проблемных очага в левой мж: подмышкой и над имплантом в верхней части груди, почти по центру. И вот теперь я в затруднении. Вопросы вот какие: 1. Как отличить кисту от "вытекшего силикона"? Какое исследование позволит определить это наиболее точно? 2.Как отличить увеличенный лимфоузел от "сгустка силикона"? В своё время пластический хирург говорил мне, что силикон, даже в ситуации нарушения целостности импланта, не может выйти за пределы капсулы, сформированной вокруг него. Но вдруг это не так?.. Пункцию в обеих случаях делать не хочется. Буду очень признательна Вам за Ваше мнение. Возможно, порекомендуете доктора, специализирующегося на таких случаях. Спасибо!
Вопрос # 38903 | Тема: Пластика молочной железы | 23.08.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина.  1. Трудно отличить кисту от силикона, бывает, что и никак этого не сделать при УЗИ. В принципе в подобном случае после УЗИ я бы однозначно рекомендовал выполнить МРТ молочных желез - это более точное исследование для женщины, у которой установлены импланты. Вариант повреждения импланта может быть и у меня много было случаев, когда лимфоузлы накапливали силиконовый гель, однако надо полагать, что рак молочной железы также не исключен. 2. Я бы предложил выполнить биопсию.

Силикон может выходить за пределы оболочки импланта. Раньше протезы были хуже по качеству и гель достаточно часто вытекал, сейчас, в современных имплантах гель действительно не вытекает.  Но надо также учитывать, что гель может и не расстекаться в тканях, а в лимфоузлы может попадать - ведь его могут захватывать клетки (макрофаги), которые также могут передвигаться по лимфатической системе.

Предложить в качестве специалиста могу себя - давно этим вопросом занимаюсь, часто выполняют операции у женщин с имплантами. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день . Мне была произведена операция по уменьшению груди 50 дней назад . С правой стороны все нормально а с левой чувствуеться большое уплотнение над соском. Место горячее . И видно что грудь более припухшая . После операции сосок на этой груди частично был темнее потом образованная корочка отвалилась и сейчас все одного цвета но чувствительности нет не только на соска но и с боку груди со стороны подмышечной впадины . Что случилось и как можно исправить ситуацию ? За ранее спасибо .
Вопрос # 38330 | Тема: Пластика молочной железы | 16.07.2018 | Липецк

Здравствуйте, Виктория. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Уплотнения после редукционной маммопластики бывают - это нормально. Изменения цвета ареол могут быть, а нарушение чувствительности возникает в большинстве случаев. Надо смотреть вас, чтобы дать конкретные рекомендации.

Здравствуйте.Хочу поставить в грудь импланты,но прочитала,что возможно осложнение в виде нового вида рака от имплантов-Анапластическая крупноклеточная лимфома.Что вы можете сказать об этом,как специалист?И через какое время рекомендуется менять импланты?
Вопрос # 37404 | Тема: Пластика молочной железы | 31.05.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена. Да, такие опухоли описаны в литературе. Мы сейчас с Валерием Геннадьевичем Золотых как раз проводим такое исследование - исследование о реакции организма на импланты у женщин после аугментации и реконструкции молочных желез. В моей практике таких случаев не было, но реакции на имплант встречались. Импланты менять не надо. Обычно корректирующие операции выполняют в случае, если произошло опущение молочных желез, связанное со старением организма. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Добрый день, У меня множественные фиброаденомы в разных квандрантах в правой (5), в левой (2), наблюдаю их уже лет 5- не растут. Удалять скорее всего будут по ареоле. Собираюсь сделать увеличение груди, через какое время после удаления фиброаденом можно ставить имплантанты? Можно ли удаление и установку имплантология делать одновременно? Так же вопрос-если по отдельности, можно ли дважды по ареоле резать? Или это будет очень страшно выглядеть после?
Вопрос # 36907 | Тема: Пластика молочной железы | 03.05.2018 | Южно-Сахалинск

Здравствуйте, Людмила. Да, операцию по удалению фиброаденом можно совместить с операцией по аугментации молочных желез. Я бы даже сказал, что это оптимальный вариант - чтобы не делать две операции, чтобы не тревожить одно и тоже место дважды. Главное, чтобы врач при удалении фиброаденом всех их маркировал и отправил на гистологическое исследование. Конечно, должна быть уверенность в диагнозе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день,доктор, ситуация такова, мне 3,5 года назад поставили анатомические импланты, сейчас кормлю ребенка( 1год и 5 мес), появилась распирающая боль , сделала УЗИ : жидкость в левой м. Ж 0,5, в правой 0,7, сразу сделала мрт;Данных за нарушение целостностиимплантов не выявлено. Диффузный фиброаденоматоз с преобладанием фиброзного компонента ( плотная железа). Серома правой молочной железы. Эктазия млечных протоков. Очаговых образований не выявлено. Мой хирург сказал нормой может быть жидкость от1 до 3 мл, лечение в моем случае антибиотики и длительная компрессия, как Вы считаете, возможно ли в моем случае плавное завершение грудного вскармливания , с применением антибиотиков совместимых с грудным вскармливанием, или резко все завершить , надеть компрессию и начать более серьезные антибиотики. PS: боли сейчас нет, после сцеживания( МРТ) распирающей боли тоже нет. Спасибо
Вопрос # 36476 | Тема: Пластика молочной железы | 07.04.2018 | Москва

Здравствуйте, Анна. Небольшое накопление жидкости в полости импланта не представляет опасности. Если признаков воспаления (мастита) нет, то я бы ничего предпринимать не стал в настоящее время. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте у меняпосле маммопластики обнаружили серому 6мм *3. Назначили бион3 и вобензим. Сказали сама рассосется. Скажите пожалуйста что делать так ли это? Просто врачь говорит оперировать не буду а то можно имплант повредить. Как мне эффективнее ее вылечить. Что бы не тратить на это месяцы.
Вопрос # 36290 | Тема: Пластика молочной железы | 26.03.2018 | Казахстан

Здравствуйте, Вика. После маммопластики серомы возникают достаточно часто. Если она небольших размеров, как в вашем случае, то проблем в принципе быть не должно (если импланты расправлены, находятся в правильном положении, ничего не беспокоит). Не думаю, что лекарственное лечение поможет, хотя не исключаю того, что эффект от лечения может быть. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, доктор! Пять месяцев назад была сделана маммопластика полиуретановыми имплантами. После операции пропила курс Индинол Форте (циклическая мастодиния). Боль прошла уже в первый месяц приема. Месяц назад в груди появилось уплотнение в виде шарика прямо под кожей сбоку на уровне подмышки, как горошина, под пальцами катается, не беспокоит, выделений из груди нет. Две недели назад такой же шарик появился на второй груди, расположение тоже. Прием у маммолога только через месяц (очень трудно попасть к данному врачу). Я понимаю, что точный диагноз без УЗИ и пункции не возможен. По информации из интернета - симптомы фиброаденомы или липомы. У меня к Вам вопрос: а бывают случаи, что такие уплотнения исключительно связаны с последствиями хирургического вмешательства (например: закапсулированная гематома или что-то подобное), что может пройти со временем без удаления? Если написала какую-нибудь глупость, то извините! Заранее спасибо!
Вопрос # 35771 | Тема: Пластика молочной железы | 23.02.2018 | Екатеринбург

Здравствуйте, Марина. Да, конечно, такие ситуации бывают и достаточно часто. При аугментации молочных желез ткань молочной железы становится более доступной для пальпации и нередко те новообразования, которые были до операции становятся явными. Возможно, речь идет о последствиях оперативного вмешательства - гранулемы также могут появляться. Вам надо вполнить УЗИ молочных желез и затем обратиться к онкологу/маммологу. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как действовать дальше. В ноябре 2016 сделали маммопластику. Все прошло хорошо. В апреле 2017 узнала о беременности. За это время грудь покраснела, набухла, болезненна. Связывала это с беременностью. Сегодня была на осмоте у хирурга, проводившего операцию. Не понравился коасноватый цвет груди. Я этот цвет не замечаю, так как пошла сильная пигментация. Договорились, что делаю ущи и приезжаю опять с результатом. Результат узи: визуализация протоков хорошая; просвет протоков до 1,9 мм, не расширены. Визуализация подсосковой области хорошая, возможна только в косых проекциях. Нарушение узи-архитектоники нет. За счет диффузных изменений по типу фиброаденоматоза с преобладанием железистого, фиброзного компонента. С обеих сторон импланты. Капсула равномерная. Очаговые изменения: есть, слева на 12 ч мелкая киста 2,4 мм. Лимфатические аксиллярные узлы: есть, слева 10,2х5,8 мм и справа 8,3х4,4 мм. Мне почти 31 год, никогда не кормила. Беременность третья, роды будут первыми. Срок 26 недель. Спасибо
Вопрос # 33021 | Тема: Пластика молочной железы | 15.09.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина. Надо смотреть вас, потому что надо исключить инфекционный процесс, коль скоро при осмотре выявляется покраснение кожи. По описанию УЗИ речь идет о фиброзно-кистозной болезни. Вы можете прийти на осмотр ко мне в клинику ЦПСИР 18 сентября к 18 часам.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! Полгода назад мне была проведения операция по эндопротезированию молочных желёз. В ближайший послеоперационный период образовалась серома, которую ежемесячно в течение полугода пунктируют, с периодическим (раз в два месяца) введением стероидных противовоспалительных препаратов в полость серомы. Однако, эффективных результатов эти манипуляции не приносят: серома возвращается снова (в течение 2-4 недель; среднее значение объема пунктируемой жидкости 60-100мл/мес). Анализы крови, в том числе на гормоны в норме. Скажите, пожалуйста, каковы возможные причины образования данного осложнения и существуют ли способы избавления от данной патологии? Спасибо.
Вопрос # 33009 | Тема: Пластика молочной железы | 14.09.2017 | Россия, Саратов

Здравствуйте, Татьяна. Чаще всего причиной серомы является инфекционный процесс.  Если проведение антибактериальной терапии и пункций не приводит к улучшению, то надо менять протез. Обычно, если при аугментации ставится протез с силиконовым покрытием, то его меня меняют на протез с полиуретановым покрытием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Моей дочери 17 лет, а грудь как у 12летней, практически нет. Подскажите пожалуйста что делать? Может что пропить?
Вопрос # 32423 | Тема: Пластика молочной железы | 10.08.2017 | Россия г.Белореченск

Здравствуйте, Светлана. Размер молочных желез зависит от конституции, имеет место также и наследственный фактор. Если грудь небольших размеров и вас это беспокоит, то можно провести обследование и уточнить нет ли у женщины гипогонадизма - сниженного уровня половых гормонов. Если гипогонадизма нет, то проблему можно решить с помощью оперативного вмешательства - сегодня мы очень часто выполняем аугментацию - увеличение и улучшение формы молочных желез.

Впрочем, все индивидуально. Вопросы внешнего вида, уверенности в себе, сексуальности - очень тонкие вопросы, которые через интернет не решаются.  Есть много всяких рассуждений на этот счет - поверьте на слово не все так просто и за свою дочь решать вряд ли стоит такие вопросы. Я делаю много операций по увеличению молочных желез и по уменьшению молочных желез, что само по себе говорит о том, что какие-то женщины хотят большую грудь, а какие-то очень маленькую. Простым хирургическим методом исправить психическое состояние очень сложно, наверное такое удается только у транссексуалов, хотя и не всегда. И более того, хоть и возникновение привязанности к человеку, а если быть точнее любви, зависит от внешних данных, то поверьте на слово, что не на 100 процентов, далеко не на 100 процентов. Ничего не имею против "писанных красавиц и красавцев", но привязанность быстро теряется, если человек туповат (а), гипернагловат (а), хамоват (а)  или обладает прочими недостатками, трудно поддающимся коррекции. И в таких случаях большие молочные железы или маленькие (в отношении мужчин другие органы....) не имеет никакого значения.