+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Независимая лаборатория UNIM

05.10.2018

Вот уже 3 месяца я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 215
Дмитрий Андреевич хочу задать вопрос по поводу реконструкции груди. Операция была в апреле 2016г. Мастэктомия правой груди. Что необходимо для того чтобы попасть к Вам на приём и дальнейшую операцию? Хочу восстановить утраченную грудь и вставить имплант во вторую(здоровая грудь оч.маленькая и обвисшая).хочется чтоб было красиво!!! Какова будет общая стоимость всего удовольствия????
Вопрос # 40493 | Тема: Восстановление молочной железы | 01.12.2018 | Лен.обл. г.Колпино

Здравствуйте, Лариса. В приложении памятка по поводу реконструкции молочной железы. Вам надо ее будет скачать, прочитать и затем связаться со мной через ватсапп (он привязан к номеру моего телефона). Первый этап можно выполнить по квоте, второй этап, если требуется аугментация второй молочной железы обходится в 85 тр. (доплата за операцию на здоровой стороне). Жду вашего сообщения в ватсаппе.


Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! У меня рмж рТ1аN0M0 в правой груди. 22.08.18. проведена подкожная мастэктомия справа и слева(профилактически, тяжёлый семейный анамнез), лимфоденэктомия СЛУ l-ll-lll уровней. Одномоментная реконструкция ПМЖ эспандерами Mentor, стиль 6300, V=350мл.Установлен под большую грудную и частично переднюю зубчатую мышцу. Сейчас накачены на 260мл. Лечение: тамоксифен -5 лет. Эспандеры ставили, чтобы раскачать небольшую грудь до 3го размера. Позже планировала импланты. Я переживаю, что импланты будут выглядеть неестественно , жёсткие, холодные, не как настоящая грудь, могут вытянуть/порвать кожу. Правда ли это? И можно что-либо сделать для смягчения груди, закачку жира, лоскуты. Или т.к. у меня уже стоят эспандеры, то ничего кроме имплантов мне нельзя? И в какие сроки мне нужно провести такую операцию. Заранее, спасибо за ответ. P.S. с живота лоскуты наверное нельзя будет забирать, т.к. оттуда планируется пересадка лимфоузлов из брюшной зоны в подмышечную впадину справа.
Вопрос # 40165 | Тема: Восстановление молочной железы | 11.11.2018 | Новосибирск

PЗдравствуйте, Елена. Думаю, что вы напрасно переживаете. Когда стоят эспандеры, которые предназначены для растягивания кожи, они действительно могут выглядеть неестественно и почти всегда жесткие, потому их назначение - растягивать кожу. Давление жидкости в них очень высокое. Меняют эспандеры на протезы, которые значительно мягче. Правда протезы Ментор самые жесткие, поэтому я ипользую протезы Аллерган или Силимед. Еще мягче корейские импланты. Правда опыта работы с ними у меня немного - около 10 реконструкций делал с ними, но впечатление приятное. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, доктор! 11.11.2018 мне проведена простая мастоэктомия ЛМЖ. Окончательный диагноз - люминальный, тип А, KI 10%. Назначена терапия бусерелином (цикл сохранен, увы в данном случае) и тамоксифеном. Задумываюсь об отсроченной реконструкции, в этой связи вопрос: мой родной размер менее нулевого. Мой хирург сказал, что оставил побольше кожи для пластики. Были ли в Вашей практике случаи, когда обошлось без экспандера? Я живу на Дальнем востоке, у нас замечательные врачи, но практика по реконструкции только нарабатывается, ищу клинику и врача, где такие операции на потоке. Ваш сайт просто находка для жителей регионов, огромное Вам спасибо, на очень многие вопросы уже нашла ответ, но хочу ещё уточнить, при моей комбинации препаратов (бусерелин + тамоксифен) можно раз в 1-2 недель выпивать бокал пива или 100 грамм вина, не хочется нарушать традицию? Очень Вам признательна.
Вопрос # 40164 | Тема: Восстановление молочной железы | 11.11.2018 | Петропавловск-Камчатский

Здравствуйте, Алла. Если грудь очень небольшого размера, то можно поставить сразу протез, но надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Оптимально, конечно, выполнять двухэтапную реконструкцию молочной железы. Вы можете прислать фотографии груди, чтобы более или менее точно судить о ситуации. В приложении памятка по поводу реконструкции. На фотографии результат реконструкции молочной железы (изначально 1 размер, окончательный - 2).

Что касается употребления алкоголя, то ничего плохого в бокале пива 1 раз в неделю я не вижу в принципе, равно как и в бокале вина. Можно и 200 мл вина выпить, особенно если вино хорошее. Алкоголь не повышает риска развития рецидива рака молочной железы, просто не надо увлекаться им.


 

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации. Я прохожу сейчас первый этап восстановления груди, закончено заполнение эспандера, следующий этап (установка импланта) будет выполнен через 3 месяца. Меня беспокоит, что эспандер стоит гораздо выше, чем здоровая грудь. Мой хирург (я лечусь в Финляндии) говорит, что когда поставят имплант, всё будет симметрично. Это действительно так? Эспандер может опуститься за время ношения? А если нет, то «карман» для импланта образуется в неправильном месте? Что можно /нужно сделать, чтоб результат был хороший? Спасибо!
Вопрос # 39801 | Тема: Восстановление молочной железы | 19.10.2018 | Турку

Здравствуйте, Антонина. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Чаще всего имплант стоит на месте, в правильном положении, просто вторая молочная железа в силу возрастных или других особенностей расположена ниже (птоз) и поэтому создается впечатление, что протез установлен высоко. Бывает правда и так, что протез устанавливают ошибочно в более высокое положение и если не используется компрессионное белье он может при расскачивании смещаться вверх в подключичную область. В принципе при второй операции можно изменить положение кармана на более низкое, а вторую молочную железу подтянуть. В общем, надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

Вот такой вариант я примерно описывал. Справа железа явно ниже, слева кажется что реконструированная молочная железа слишком высоко "посажена", после второго этапа вы делаем "выравнивание" уровней. Фото на 2 сукти после операции, поэтому еще стоит дренаж и есть гематомы.

 

Здравствуйте уважаемый доктор. Год тому назад была операция одномомент пластика после РМЖ. установлен эндопротез ментор с315. По УЗИ капсула утолщена. Мой хирург хочет только поменять на имплант. Грудь плотная и края эндопротеза искривлены по УЗИ. Правильно ли это.Или все же нужно убрать капсулу и установить заново имплант. Очень не хочется много раз под наркоз. Установлен подкожно.
Вопрос # 39820 | Тема: Восстановление молочной железы | 19.10.2018 | Уфа

Здравствуйте, Эльмира. Обычно при замене импланта выполняется либо удаление капсулы или ее рассечение. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! В январе 2018 года я была прооперирована по поводу рака молочной железы, стадия 2а. Это была двусторонняя подкожная мастектомия с одномоментной установкой анатомических эспандеров Ментор 450сс. В процессе наполнения эспандеров произошло смещение ареол, обе они находятся очень высоко,на верхнем полюсе, кроме того, эспандеры перевернулись: правый ориентирован портом к правой подмышке, левый- портом к правой груди, т.е оба порта на эспандерах ориентированы вправо. В таком положении эспандеры стоят уже длительный период времени, и сейчас, когда доктор наконец назначил замену эспандера на постоянный имлант, он мне сказал, что нижний полюс груди избыточно растянулся. Предлагает два варианта установки имплантов: один из них -анатомический Политекс экстравысокого профиля для того , чтобы скорректировать положение ареолы, но т.к линейные размеры такого импланта больше имеющихся исходных , то доктор говорит,что он будет стоять очень высоко. Второй вариант- имлант круглый, тоже экстравысокий, и при этом я получу очень выступающую грудь с резко очерченной границей по верхнему полюсу. Доктор меня спрашивает, какой из вариантов хотите вы, но я понимаю , что ни один из них не дает хорошего результата для получения груди естественной и красивой формы. Уважаемый Дмитрий Андреевич, я понимаю, что трудно консультировать пациентку не видя ее, но все же, если можно, хотелось бы знать, как бы Вам виделось исправление подобной ситуации, каким имплантом, и вообще, можно ли тут что-то исправить, или в любом случае результат не будет хорошим при таких. исходных данных. С глубокой благодарностью и уважением к Вам, Елена.
Вопрос # 39622 | Тема: Восстановление молочной железы | 04.10.2018 | Иркутск, РФ

Здравствуйте, Елена. Я уж отвечал на ваш вопрос. Присылайте фотографии через ватсапп - сможем обсудить вместе с вами и моими коллегами - реконструктивно-пластическим хирургом Золотых Валерием Геннадьевичем, онкологами Александром Олеговичем Петрачковым и Тимуром Тохировичем Агишевым.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! В 2014г была Вашей пациенткой. Поставили постоянный имплант после мастэктомии. Хотелось бы узнать о сроках, сколько он может простоять без замены. Спасибо.
Вопрос # 39625 | Тема: Восстановление молочной железы | 04.10.2018 | Тосно

Здравствуйте, Елена. Имплант может стоять всю жизнь. Коррекция может понадобиться в случае если происходит его смещение (редко) или нередко требуется коррекция здоровой молочной железы со временем. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Доброе время суток.Рмж т4n0m0 после курса химиотерапии предстоит РМЭ с одномоментной установкой эспандера скажите пожалуйста эспандер не помешает дальнейшему лечению химиотерапии и лучевой терапией .Спсибо большое и дай бог Вам здоровья
Вопрос # 39608 | Тема: Восстановление молочной железы | 04.10.2018 | Краснодар

Здравствуйте, Людмила.  При 3 стадии после мастэктомии надо обязательно проводить. Эспандер не будет мешать лучевой терапии, но вот лучевая терапия может серьезно повлиять на результат реконструкции. Нередко после облучения кожи молочной железы в области послеоперационного рубца возникает протрузия - истончение кожи, нарушение кровоснабжения. В итоге приходится эспандер удалять. В подобном случае я бы рекомендовал выполнить только мастэктомию и запланировал бы отсроченную реконструкцию молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич! Я решилась наконец на реконструктивную операцию после радикальной мастэктомии справа ( мой диагноз - Рак правой молочной железы 1 ст, Her -негативный.РМЭ 15.11.2016. 8 курсов ПХТ. ) химия закончилась в мае прошлого года. Все рекомендованные обследования- ежегодная Сцинтиграфия, КТ грудной полости, Узи брюшной полости, п/опер.рубца, молочной железы - без отрицательной динамики. Так как я живу далеко от Санкт Петербурга, как мне записаться на консультацию и операцию в ваш центр? Как долго ждать операции , сколько дней нужно находиться в стационаре.
Вопрос # 39449 | Тема: Восстановление молочной железы | 28.09.2018 | Норильск

Здравствуйте, Наргис. Вам надо связаться со мной через ватсапп или по телефону. В приложении памятка по поводу реконструкции молочной железы.


 

Добрый вечер Дмитрий Андреевич! Давно не писала Вам Очень рада что Вы столько лет продолжаете помогать людям советом поддержкой в таком тяжелом заболевании как рак Спасибо Вам большое за все что вы делаете для нас Хотела у Вас спросить У меня после мастектомии левой груди стоит имплант 4 года качество импланта как сказали хороший привезен из швецарии Но к сожелению за эти годы уже была капсуляция Чистили и снова ставили на место На узи пишут индуляция кожи переодически есть покраснения и отек Как Вы думаете надо ли его менять так как и Пэт кт показала вокруг импланта воспаление И иногда увеличены лимфоузлы как врач говорит из за воспаления Спасибо если дадите совет
Вопрос # 39472 | Тема: Восстановление молочной железы | 28.09.2018 | Кара

Здравствуйте, Оксана. Вероятно, речь идет о трофических нарушениях связанных с давлением импланта. Обычно в таких случаях я рекомендую два варианта - липофиллинг (введение собственного жира в подкожную клетчатку), либо замена протеза обратно на временный, лечение сосудистых нарушений, затем обратная замена. По поводу увеличение лимфоузлов - если они не изменены (структура не нарушена), то проблем быть не должно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Спасибо за теплые слова!