+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Независимая лаборатория UNIM

05.10.2018

Вот уже 3 месяца я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 13
Здравствуйте,доктор!Очень важно вше мнение в таком вопросе.Прохожу лечение 1 стадии гормонозависимого РМЖ.ПРойдено 4 красных и 9 паклитаксела,осталось 3.Очень тяжело переношу.Еще на красной произошло обострение аутоиммунного спондилиартрита,4 месяца постоянно принимаю НПВП,теперь еще и метипред,ЖКТ совсем вышел из строя не смотря на защиту нольпазой,боли порой не снимаются даже дополнительными анальгетиками.Хочется поскорей закончить капельницы,возможно ли последние три паклитаксела еженедельной заменить одной но с большей дозировкой,как если бы раз в 3 недели.Не повлияет ли это на исход лечения?И какой перерыв нужно сделать после 9 капельницы тогда,досточно ли будет недели?
Вопрос # 38374 | Тема: Таксаны (паклитаксел, доцетаксел) | 16.07.2018 | Тула

Здравствуйте, Людмила. Я бы не стал менять режим введения паклитаксела. Тем более, что при однократном введении в дозе 175 мг/м2 также можно получить все теже побочные эффекты. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Мне назначили 4курса АС, затем таксотер 4 курса или вместо таксотера 12 Паклитаксела. Что лучше Таксотер или Паклитаксел сделать?
Вопрос # 36590 | Тема: Таксаны (паклитаксел, доцетаксел) | 12.04.2018 | Сунжа

Здравствуйте, Хадижа. По эффективности таксотер не отличается сильно от паклитаксела. Мне больше нравится паклитаксел - меньше угнетает кроветворение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Вопрос такой: действительно ли при ПХТ таксанами должен использоваться специальный фильтр на капельницу или даже специальная капельница? Якобы таксаны могут растворить капельницу из ПВХ. Благодарю за ответ. С уважением.
Вопрос # 36029 | Тема: Таксаны (паклитаксел, доцетаксел) | 08.03.2018 | Северск

Здравствуйте, Вера. Да, конечно, это правда. Паклитаксел должен вводиться помощью системы без ПВХ.

Здравствуйте! Скажите чем лучше делать примедикацию уколами или таблетками ??? И какими препаратами можно облегчить боли и помочь организму справиться при химии паклитаксел ?? Очень ждем вашего ответа.
Вопрос # 33212 | Тема: Таксаны (паклитаксел, доцетаксел) | 02.10.2017 | Россия

Здравствуйте, Анастасия. Премедикация дексаметазоном перед введением таксанов может проводиться как с помощью приема внутрь таблеток, так и с помощью внутримышечных инъекций. Особой разницы нет. Если у пациента была язвенная болезнь или гастрит, то лучше в инъекциях, потому что дексаметазон нередко приводит к обострению гастрита и язвенной болезни. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В начале декабря мне поставили диагноз РМЖ Т2N1М0 (урТ1cN1М0). ИГХ: р-ция с антителами к рецепторам эстрогена положительна в 70% ядер опухолевых клеток (интенсивное окрашивание), р-ция с антителами к рецепторам прогестерона положительна в 50% ядер опухолевых клеток (интенсивное окрашивание), р-ция с антителами к онкобелку ctrb-B2 1+, р-ция с антителами к Ki-67 положительна в 28% ядер опухолевых клеток. УЗИ л/узлов: в левой подмышечной обл. гипоэхогенные л/у 13-15 мм. В нижне-наружном квадранте левой молочной железы уплотнение без четких границ 3х4 см. Лечение. Проведено 4 курса НАПХТ по схеме АС (доксирубицин + эндоскан). Операция 29 марта мастэктомия по Маддену слева с пластикой подмышечно-подключично-подлопаточной области композитным мышечным трансплантом. Теперь в области подмышки при движении руки ощущение постоянных мышечных сокращений, как-будто там кулак сжимается и давит, очень неприятно. Может со временем пройдёт? Послеоперационная гистология: инфильтративный протоковый рак молочной железы, лечебный патоморфоз 1 степени (идентификации пригодно 75% клеток рака). Не обнаружено врастание опухоли в кожу и сосок. В 3 из 12 подмышечных лимфоузлах метастазы протокового рака молочной железы, с признаками лечебного патоморфоза 1 степени, без прорастания капсулы л/у. Назначено 4 курса адъювантной ХТ препаратом Доцетаксел 80мг/м2 (или Паклитаксел 175 мг/м2) 1 раз в 21 день. Затем провести лучевую терапию на грудную стенку и над/подключичную область слева РОД=2Гр до СОД=40 и 46ГР соответственно. 11 апреля проведен первый курс АПХТ по схеме : Доцетаксел (Таутакс, ООО "ЛЭНС-Фарм", Россия) 140 мг (мой рост 178 см, вес 63 кг) из расчета 80мг/м2. Теперь вопрос: так как мне уже начали капать Доцетаксел, то им нужно и продолжать? Но по месту жительства его нет, в аптеках найти крайне трудно и если есть, то по цене около 80 000 руб. на один курс, а мне их надо провести еще 3. Насколько правомерен, эффективен, оправдан и т. д. в моем случае переход на Паклитаксел и по какой схеме (бывают же еще еженедельные инфузии в течении 12 недель)? Или следует все-же искать Доцетаксел хоть какой-нибудь? След. курс назначен уже на 2-3 мая, поэтому я очень беспокоюсь. С уважением, Наталья
Вопрос # 26536 | Тема: Таксаны (паклитаксел, доцетаксел) | 23.04.2016 | Черноголовка

Здравствуйте, Наталья. Я бы не стал менять химиотерапию. Лучше делать либо только доуниверсал, либо паклитаксел  Подменять их нецелесообразно. Проводить лечение можно в еженедельном режиме, а можно и в режиме 1 раз в 3 недели (больше подходит для амбулаторного лечения). Вас надо поговорить с лечащим врачом. Все таки препараты сейчас доступны, в отличие от ситуации 10 летней давности, когда ни паклитаксел ги таксотер в принципе не закупались в госучреждение. 

Здравствуйте, доктор! Диагноз рмж T2N2M0. Пройдено 4 курса НАХТ по "красной" схеме. Дополнительно назначено 4 курса доцетаксел+герцептин, первый из которых прокапали препаратами Новотакс+Герцептин. На второй курс предложено заменить Новотакс на Паклитаксел из-за отсутствия препарата Новотакс. Адекватна ли замена? Не скажется ли на эффективности лечения изменение схемы? Есть возможность приобрести Тасксотер самостоятельно. Спасибо за внимание к вопросу!
Вопрос # 26159 | Тема: Таксаны (паклитаксел, доцетаксел) | 30.03.2016 | Моковская область, Щелково

Здравствуйте, Наталия. В принципе можно поменять доцетаксел на паклитаксел, это препараты из одной группы, но желательно проводить химиотерапию только одним видом препарата. Эффективность у данных преаратов одинаковая.

Дмитрий Андреевич, добрый день! Рак молочной железы T2N1M0 HER 2+++. Химиотерапия до операции - 4 курса ЕС - не дала результатов После операции рекомендуют или таксотер (4 раза)с герцептином (18 раз) 1 раз в 3 недели или схема паклитаксел - 12 раз - 1 раз в неделю с герцептином - 18 раз- 1 раз в три недели Что лучше по Вашему мнению - паклитаксел более пагубно влияет на сердце? Спасибо
Вопрос # 24131 | Тема: Таксаны (паклитаксел, доцетаксел) | 03.06.2015 | Москва

И тот и другой вариант идентичны. Мне больше нравится схема с паклитакселом. Кардиотоксического эффекта у паклитаксела нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

День добрый! Спасибо за ответ на вопрос 23502. Т.к. доцетаксел придется покупать самим, то какого производителя посоветуете: Великобритания Авентис Фарма Дагенхэм, Германия Санофи-Авентис Дойчланд ГмбХ или Санофи-Авентис Франция? Спасибо.
Вопрос # 23509 | Тема: Таксаны (паклитаксел, доцетаксел) | 26.03.2015 | Нижнекамск Татарстан

Все эти производители зарекомендовали себя очень хорошо.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! У меня к Вам вопрос, во время проведения химиотерапии таксотером, кроме онемения пальцев ног, появилось подергивание век, как нервный тик, причем каждый день и появились странные боли в голове, как простреливание и пощипывание в разных местах головы, могут быть эти симптомы проявлением нейропатии или это что-то более серьезное? РМЖ 3б ст. Спасибо!
Вопрос # 20763 | Тема: Таксаны (паклитаксел, доцетаксел) | 11.02.2014 | Москва
Да, это могут быть проявления нейропатии - как токсического проявления Таксотера. Но бы также обратил внимание вашего лечащего врача на данные симптомы, консультация невропатолога будет также уместна.
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! У меня 3а стадия, 29 лет, после 2 химии паклитакселом началась сыпь на лбу, затылке, спине и плечах, не чешется, осталась 1 химия, стоит ли её пройти и что может означать эта сыпъ? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 19437 | Тема: Таксаны (паклитаксел, доцетаксел) | 15.09.2013 | Украина
Сыпь может означать аллергическую реакцию, которая может быть связана с паклитакселом. Надо обратиться к врачу. Вполне возможно, что после назначения антигистаминных препаратов реация разрешится. В целом такие побочные эффекты не является серьезным препятствием для лечения. В любом случае надо ориентироваться на мнение лечащего врача.