+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Независимая лаборатория UNIM

05.10.2018

Вот уже 3 месяца я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 57
Добрый день, доктор. Неделю назад мне поставили диагноз Диффузная ФКМ. Врач без каких - либо анализов назначил Мастодинон на 3 месяца, с перерывом на год. Скажите, пожалуйста, можно ли без анализов на гормоны назначать лечение? И на сколько это лекарство действенно? Спасибо большое за ответ!
Вопрос # 40534 | Тема: Лечение мастопатии | 04.12.2018 | Челябинск

Здравствуйте, Диана. Для того чтобы назначить лечение при фиброзно-кистозной болезни необязательно проводить исследование крови для определения уровня половых гормонов. Более того, мастодинон является гомеопатическим препаратом и принципиально не влияет ни на какие гормоны или гормонозависимые ткани. Я не назначаю мастодинон.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 35 лет, роды 1. Несколько лет беспокоит набухание и болезненность молочных желез перед менструацией. Ставили ФКМ. Пила мастодинон, гель Прожестожель местно, витамины Аевит. Вот результаты последнего УЗИ в мае 2018 г.: 2 фаза МЦ, молочные железы представлены железистой и жировой тканью, протоки кистозно расширены до 0,3 см., в правой мол.железе на 12 часах анэхогенное образование 0,4х0,4 см, подмышечные л/узлы: справа 0,7х0,4 см, слева 0,6х0,4 см. Стоит ли беспокоится и какие рекомендации могли бы мне дать? Большое спасибо за ответ!
Вопрос # 37184 | Тема: Лечение мастопатии | 21.05.2018 | Тула

Здравствуйте, Анастасия.  Чтобы дать вам рекомендации надо смотреть вас. Из описания, которое вы привели, речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. В подобном случае я бы рекомендовал наблюдение - осмтр и УЗИ ежегодно. Что касается назначенного лечения, то можно его провести или повторить, если вы отмечали улучшение после курса лечения (уменьшение болевого синдрома, прежде всего). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуите. Подскажите пожалуйста в какое время суток лучше принимать фористон. Назначил мамолог . диагноз кистозно фиброзная мастопатия обоих молочных желез мне 53 года менопауза уже 8 лет
Вопрос # 36712 | Тема: Лечение мастопатии | 23.04.2018 | cтерлитамак

Здравствуйте, Ольга. Фарестон можно принимать в любое время суток. Фарестон - препарат для лечения рака молочной железы. При мастопатии он назначается в исключительных случаях, когда речь идет о выраженном болевом синдроме, который не поддается лечению другими вариантами лекарственной терапии.

Добрый день Доктор. Была секторальная резекция молочной железы. Гистология: Микроскопическое описание: непролиферирующий дольково-протоковый фиброаденоматоз с расширением отлельных протоков Заключение: фиброзно-кистозная болезнь. Доктор прописал принимать Индинол Форто три месяца. В связи с непереносимостью данного препарата можно ли его заменить другим препаратом, а лучше мазью или гелем? Спасибо.
Вопрос # 36432 | Тема: Лечение мастопатии | 04.04.2018 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Наталья. Я обычно назначаю лечение при фиброзно-кистозной болезни молочных желез при наличии болевого синдрома. Если честно, к индинолу я отношусь скептически. На мой взгляд, здоровый образ жизни более эффективно влияет на молочные железы, хотя, конечно, вести здоровый образ жизни (правильное питание, отказ от вредных привычек, достаточная физическая нагрузка, регулярная половая жизнь и др.) значительно сложнее, чем принимать какие-либо таблетки.


Здравствуйте! Маммограмма показала присутствие микрокальцинатов в мж. 15 февраля была проведена секторальная резекция молочной железы, было подозрение на рак, но гистология показала доброкачественное образование.Удалили достаточно много (размер груди до операции был 2, сейчас 1). После операции было осложнение, долго скапливалась серома - около месяца, было чувство тяжести в груди и болезненность, температура 37 иногда бывает и сейчас. На данный момент шов зажил (шов дугообразный около 5-7 см), но в области шва (не по всей его длине, а только там, где больше удалили и где был дренаж - около 3-4 см) чувствуется затвердение и грудь временами побаливает, иногда боль тянущая, а иногда как бы простреливает. При дотрагивании до шва в месте где уплотнение боли нет. Может это внутренние швы? На осмотр мне через 2 месяца, нужно ли показаться раньше или такое состояние - норма? Спасибо!
Вопрос # 36334 | Тема: Лечение мастопатии | 28.03.2018 | Херсон

Здравствуйте, Наталья. Скорее всего данное уплотнение является следствием обширной секторальной резекции и следствием возникшей серомы. Надо смотреть вас, выполнять УЗИ. Нередко в таких случаях я назначаю курс вобэнзима, противовоспалительных препаратов. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! После УЗИ в онкодиспансере у меня определили фиброзную мастопатию, узелок 0.5 на 0.85 см. Врач выписала пока что тамоксифен на месяц. После прочтения инструкции, особенно побочных действий, боюсь пить. Есть проблемы со зрением. У меня лет 5 назад ставили диагноз поликистоз яичников, позже на узи и не замечали его. Тоесть проблемы с гормонами есть. Стоит ли пить тамоксифен? Может мне надо было сначала пойти к гинекологу? Буду очень благодарна за ответ.
Вопрос # 36022 | Тема: Лечение мастопатии | 09.03.2018 | Белая Церковь

Здравствуйте, Юлия. Тамоксифен - препарат для лечения рака молочной железы. При мастопатии он может быть назначен в случае очень выраженного болевого синдрома, когда обычные препараты не помогают. Просто так назначать данный препарат я бы не стал. 

Добрый вечер Дмитрий Андреевич! После операции секторальной резекции на правой молочной железе при клиническом диагнозе-узловая мастопатия, уплотнение под швом не проходит(1 месяц прошел после операции), грудь болит , выделений нет и не было. После операции-гистология- внутрипротоковая папилома.Подскажите, пожалуйста, как быть. Заранее спасибо!
Вопрос # 33984 | Тема: Лечение мастопатии | 17.11.2017 | Калуга

Здравствуйте, Галина. После секторальной резекции уплотнение достаточно часто бывает в тканях молочной железы. Обычно уплотнение проходит через 3-4 месяца после вмешательства. Но, если в ткани молочной железы был выраженный фиброаденоматоз, то уплотнение может сохраняться дольше. Обычно через 3 месяца после секторальной резекции я назначаю контрольное УЗИ молочных желез, для того чтобы убедиться в том, что новообразование в молочной железе было удалено и как раз проконтролировать ситуацию с уплотнением. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! По УЗИ выявили признаки диффузного фиброаденоматоза левой молочной железы. Лечение: прожестожель и УЗИ-контроль каждые 6 месяцев. Достаточно ли данного лечения?
Вопрос # 33553 | Тема: Лечение мастопатии | 23.10.2017 | Челябинск

Здравствуйте, Ксения. Я прожестожель при мастопатии (фиброзно-кистозной болезни молочных желез) назначаю только в одном случае - в случае, если подтверждена недостаточность прогестерона и при наличии болевого синдрома. В остальных случаях назначение данного препарата, на мой взгляд, нецелесообразно. Я в принципе назначаю лечение при мастопатии только в случае болевого синдрома, потому что критерии диагностики этого заболевания настолько расплывчаты, что в редком случае женщина после маммографии или УЗИ уходит без данного диагноза. Обычно при фиброзно-кистозной мастопатии я рекомендую не только наблюдение, но и ведение здорового образа жизни - регулярная физическая нагрузка, нормализация веса, беременность и роды, регулярная половая жизнь, отказ от вредных привычек, особенно курения и избыточного употребления кофе, часто рекомендую употреблять больше зеленого чая. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день!!! Спасибо большое за ответ на вопрос 31988.А какое бы Вы назначили мне лечение в моём случае? Ваше мнение мне очень важно. Понимаю, что Вы Мастер своего дела.Заранее, спасибо. И можно ли вылечить кисты без наступления беременности?
Вопрос # 32008 | Тема: Лечение мастопатии | 21.07.2017 | Астрахань

Здравствуйте, Елена. Я назначаю лечение при фиброзно-кистозной болезни только в случае болевого синдрома. Если болевого синдрома нет, то я не назначаю. В целом рекомендую вам вести здоровый образ жизни - регулярная физическая активность, правильное питание, отказ от вредных привычек, регулярная половая жизнь и др. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер! В левой м/ж множествен. кисты 5-7 мм. Кисту 32 мм 4.07.17 пунктировали.В этой же груди кисты 9 мм, в ниж. квадратах множ кисты5-7 мм.В правой м/ж кисты4-6 мм, на границе нар. кв.кисты 10,13, 4-5 мм. В ниж. кв.кисты 4, 6 мм.По Узи гиперплазия м/ж по фиб- кист типу. Назначили тамоксифен 1 наз на ночь и прожестогель 2 р. В день.Боюсь пить тамоксифен. Врач сказал, не обращай внимание на противоп.Планирую в ноябре беременность.У мужа нет детей. После пунктирования грудь не болит.Нужно ли проводить лечение такое? Оч много противопоказаний . Рака у меня нет.Заранее, спасибо.p sГормоны у меня детородные хорошие . И пролактин норма.
Вопрос # 31988 | Тема: Лечение мастопатии | 21.07.2017 | Астрахань

Здравствуйте, Елена. Тамоксифен - препарат для лечения рака молочной железы. Крайне редко, он может использоваться при очень выраженном болевом синдроме при фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Просто так при мастопатии я бы не стал его назначать. На кисты он все равно не повлияет. Прожестожель я назначаю также при болевом синдроме, при предменструальном синдроме. И уже тем более я бы не стал назначать при планировании беременности. Если при обследовании данных за рак молочной железы не получено и есть только фиброзно-кистозная болезнь молочных желез, то беременность, роды и кормление грудью будет оптимальным решением в лечении данного заболевания. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.