+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Независимая лаборатория UNIM

05.10.2018

Вот уже 3 месяца я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 279
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем лучше обрабатывать послеоперационный шов после удаления фиброаденома? Можно ли обрабатывать мирамистином?
Вопрос # 40145 | Тема: Оперативное лечение | 08.11.2018 | Челябинск

Здравствуйте, Анастасия. Я обычно не рекомендую обрабывать швы. Если нет воспалительных изменений, то косметический шов не требует никакой обработки. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер! Мне удалили фиброаденому в правой груди,надрез был над соском, в течении трех недель периодически выкачивали щприцем серозную жидкость, швы сняли через две недели,но там внутри на том же месте стоит твердое что то,и оно не двигается как раньше,мне сказали,что это внутренние швы и они рассасываются в течении 6 месяцев. Беспокоит мысль,действительно ли это внутренний шов,не осталось ли там чего либо...Спасибо
Вопрос # 39968 | Тема: Оперативное лечение | 29.10.2018 | Бишкек, Кыргызстан

Здравствуйте, Асыл. Надо смотреть вас, имеет смысл выполнить УЗИ молочных желез, чтобы убедиться в том в ране не осталось серозной жидкости. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Скажите, если в пункции были выявлены атипичные клетки и было подозрение на карциному, а в результате проведения секторальной резекции оказалась интерэкулярная фиброаденома, может быть такое? И ещё вопрос. После операции образовалась серома. Пью Вобэнзим по вашим рекомендациям) и Ципролет, а также витамины. Врач сделал подряд 3 пункции. Сначала 2,5 мл, потом 1,5 мл, потом 0,5 мл. Когда в среднем происходит окончательное заживление без болезненных ощущений при нажатии ( а они иногда бывают).? Операция прошла успешно по словам доктора, серома образовалась вследствие инфекции в организме, операцию делали 2 недели назад. Компрессионное белье и дренаж врач не назначал. Хожу в обычном бюстгальтере.Большое спасибо.
Вопрос # 39383 | Тема: Оперативное лечение | 15.09.2018 | Тольятти

Здравствуйте, Татьяна Олеговна. Конечно, бывает такое и достаточно част. Цитологическое исследование не всегда бывает точным, особенно если речь идет о фиброаденоме, которая появилась недавно. Заживление обычно происходит в течение  недели. Если собирается жидкость до 5 мл, то пункции можно и не делать - она рассосется. Компрессионное белье после удаления фиброаденомы носить не надо, дренаж ставить надо только при большом объеме секторальной резекции. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! мне удалили фиброаденомы в друх грудях, одна 1 см, другая тоже, косметический шов, по-началу не было никаких осложнений, ходила на перевязки на протяжении недели, и выкачивали жидкость как положено. Но полсе 8 дней я улетела в Турцию на отдых, так как мне дали отпуск на 5 дней, и после купания на море, появился синяк и уплотнение около шва, так еще и болит, что это? и можно ли продолжать купаться на море, и в бассейне? шов будет заживать дольше обычного?
Вопрос # 38850 | Тема: Оперативное лечение | 13.08.2018 | Астана Казахстан

Здравствуйте, Малика. Думаю, что речь идет о гематоме в области оперативного вмешательства. Надо ограничить физическую нагрузку. Если шов крепкий и выделений из него нет, то купаться можно (лучше в море, чем в бассейне). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте!1.08 у меня удалили образование в пмж размером 17 мм(еще там были какие-то разрастания,если я правильно выражаюсь,их тоже удалили)методом ВАБ.По узи у меня тяжелая дисплазия.Тугую.повязку я ослабила,затем сняла совсем через 7 час,потому получила гематому 5 см.Наутро врач пробовал откачать шприцом кровь из гематомы,не получилось,сказал носить тугую повязку три дня,пить антибиотики и явиться на прием через неделю.Прошло четыре дня,правая грудь твердая,побаливает,синяк разлился даже на весь бок.Ехать к врачу в др.город далеко,не могли бы вы ответить,какое лечение меня ждет?
Вопрос # 38715 | Тема: Оперативное лечение | 09.08.2018 | Муезерский

Здравствуйте, Ольга. Я бы выпустил гематому через шов. Думаю, что врач решил дождаться когда кровь гемолизируется и затем с помощью пункции ее удалить (гемолиз - растворение сгустка крови, после чего возникает коричневая жидкость). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Очень хочу получить вашу консультацию по моему вопросу. Пять лет назад мне удалили две фиброаденомы (обнаружились в обеих мж, удаляли под местным наркозом, размеры 2х2.5 см и 1х0.8см), сейчас обнаружили ещё три, размеры 1.2х0.6 , 1.98х2.1 , 0.7*0.6 см. Я была настроена убрать все сразу, но лечащий врач сказала, что удалят только одну(1.98х2.1), а остальные оставят(аргументируют малым размером) и оперировать будут скорее всего под общим наркозом. Есть ли смысл удалять по одной или стоит "доращивать" остальные?
Вопрос # 38630 | Тема: Оперативное лечение | 01.08.2018 | Сочи

Здравствуйте, Екатерина. Показанием к удалению фиброаденом является быстрый рост опухоли, подозрение на рак молочной железы, косметический дефект, канцерофобия или пожелание женщины. Если в принципе показаний к удалению нет, то можно проводить наблюдение. Вам 23 года - удаление фиброаденом может сопровождаться нарушение структуры молочной железы. Это может отразиться на будущем кормлении грудью, а ведь грудь создана именно для этого, а не для представительства и обольщения. Если фиброаденомы находятся рядом, то лучше удалить все сразу. Чтобы говорить определенно - надо смотреть вас.

Добрый день, в феврале месяце была сделана операция по удалению смешанной фиброаденомы. В мае месяце пошла к врачу с жалобой на появившееся уплотнение на месте проведения операции. После осмотра врач предположил 2 варианта: рецидив, либо скопилась жидкость. Хотелось бы услышать ваше мнение, как могла произойти такая ситуация? Врачи должны были предусмотреть о возможных осложнениях? Нужен ли был какой то специальный уход? Неужели потребуется повторная операция из за невнимательности врачей?
Вопрос # 37462 | Тема: Оперативное лечение | 14.06.2018 | Якутск

Здравствуйте, Марина. После удаления фиброаденомы достаточно часто возникает уплотнение в тканях молочной железы, особенно если есть сопуствующая фиброзно-кистозная болезнь молочных желез. Я бы сначала выполнил в подобном случае УЗИ молочных желез. Если при УЗИ будет выявлена фиброаденома, то имеет смысл ее удалить. Но скорее всего будет выявлена серома - скопление жидкости в полости оперативного вмешательства. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Прошло 9 дней после удаления фиброаденомы, и с левой и с правой груди. В принципе все прошло хорошо, но начала болеть грудь, обе. Нащупала уплотнения под швами, и все больше и больше болит. Мой хирург сказал так бывает, это нормально.. Я все равно беспокоюсь. Вниз наклониться не могу, - больно.. Сильно поворачивается тоже - сразу больно( такая боль приемлима?
Вопрос # 37287 | Тема: Оперативное лечение | 25.05.2018 | Омск - Россия

Здравствуйте, Наташа. Небольшие болевые ощущения после удаления фиброаденомы могут быть, но выраженной боли быть не должно. Надо вас смотреть, чтобы говорить определенно. Вам надо обратиться к лечащему врачу.

Здравствуйте, мне вчера была сделана секторальная резекция на правой молочной железе, удаляли фиброаденому, но сегодня на перевязке я обнаружила большую вмятину, врач сказал удалил не только фиброаденому но и вокруг убрал прилично, якобы ему там что то не понравилось, гистология еще не готова. У меня вопрос, вмятина так и останется или заполнится со временем (мне так врач сказал)?Я вот что то сомневаюсь что на месте шрама внутри мясо нарастет. .
Вопрос # 37150 | Тема: Оперативное лечение | 18.05.2018 | Воронеж

Здравствуйте, Марта. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Если дефект небольшой, то он действительно через некоторое время нивелируется. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. 20 дней назад мне удалили фиброаденому. Были осложнения, кровотечение и повторное зашивание, огромная гематома. Сейчас в шве дырочка 0.5 х0.5 см и из неё сочиться кровь. Виден подкожный слой. Не знаю как это называется. И уплотнение большое. Кровь откачивали несколько раз. Врач говорит, что все рассосется и дырочка зарастет. У меня вопрос к Вам: почему так происходит? Почему шов не заживает? И могу ли я воспользоваться какими то средствами? Например солевым компрессом или димексидом? Вобензим нужно принимать? Спасибо Вам большое за ответы! Здоровья вам!
Вопрос # 37077 | Тема: Оперативное лечение | 14.05.2018 | Краснодар

Здравствуйте, Маша. Думаю, что в ране накопилась гемолизированная кровь (сначала были сгустки, которые под действием собственных ферментов разрушаются и возникает полость с жидкостью темно-коричневого цвета). Жидкость может выходить через канал (отверстие в шве) и поэтому он не заживает. Вам надо набраться терпения - ваш лечащий врач прав - действительно все нормализуется. Осложнения после операций бывают - не то, чтобы это нормально и тем более после таких небольших вмешательств, но во всяком случае это объяснимо. Компрессы с димексидом могут помочь, я нередко в таких случаях назначаю Вобэнзим. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.