+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Независимая лаборатория UNIM

05.10.2018

Вот уже 3 месяца я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 33
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Нашёл маммолог гипоэхогенное образование молочной железы 6,1на 5 мм. Сделал трепан-биопсию, чтобы подтвердить диагноз фиброаденомы. За результатами гистологии переканикулярная фиброаденома. Врач посоветовал надблюдаться раз в полгода и операцию не спешить делать. Прошло три месяца, я все жеш сходила на узи, фиброаденома не растёт, только одно что появились единичные лоскуты кровотока. Насколько безопасно после трепана не удалять фиброаденому, как посоветовал врач,а просто наблюдать??? Мне 29 лет
Вопрос # 36317 | Тема: Диагностика | 29.03.2018 | Харьков

Здравствуйте, Вита. Трепан-биопсия   фиброаденомы молочной железы не приводит к каких-либо долгосрочным негативным проявлениями. В общем, ничего страшного случиться на должно. При таких размерах опухоли я бы также предложил бы только наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, мне 2010г. удалили фиброаденому, с тех пор проблем не было , на данный момент прохожу курс физиотерапии по другим причинам, на днях прощупала у образование , и грудь начала болеть. Стоит ли мне прекращать физиотерапию , я думаю все-таки из-за этого у меня оно появилось.?
Вопрос # 35030 | Тема: Диагностика | 18.01.2018 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Если физиотерапия проводилась на область молочной железы, то желательно ее прекратить. Если на другие зоны, то можно и завершить курс лечения по плану. Обязательно надо обратиться к онкологу для обследования - минимум в таких случаях необходим осмотр и УЗИ молочных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! На УЗИ маммолог подозревает фиброаденому. Для пунктирования, по его словам, слишком маленькая. Предлагает повторить УЗИ через 3 месяца и пить мастодинон (есть также ФКМ). Есть ли смысл сделать какие-то другие исследования, может быть МРТ, чтобы однозначно понять фиброаденома ли это?
Вопрос # 32137 | Тема: Диагностика | 25.07.2017 | Москва

Здравствуйте, Юлия. Если врач уверен в диагнозе, то тактика верна.

Здравствуйте. Я родила ребенка 2года и 4месяца назад ребенок сосет грудь только одну за года 2до ьеремености мне удалили фиброаденому. Затем я раз в год делала узи мне говорили что у меня фиброзная мастопатия. Вот после ролов все нормально бвло с лактацией сосал обе груди после нода стал брать только одну и ту на которой удаляли фа. На груди где удаляли фа при прошупывание есть впадина а над ней что то плотное очень переживаю так как немогу распознать потому что кормлю и грудь эта больше и под мышкой даже выше ближе к руке как буд то припухлость но ничего непрощупывается планирую пройти узи но там нужно на 5.7день после месячных неиогу дождатся очнь переживаю когда увидила жту картину скажите пожалумта какие симтомы могут быть при кормлени грудью. Рака груди???? У меня еще проблема с щитовидной железой повышен гормон ттг. Пью гормон. Заране спасибо буду ждать снетепением.
Вопрос # 28671 | Тема: Диагностика | 21.11.2016 | Казахстан

Здравствуйте, Елена. Думаю, то речь идет о лактостаз. В любом случае вам надо обратиться к врачу и целесообразно выполнить УЗИ молочных желез.

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич! Так как я живу в городе Норильске анализы и прочее обследования токого рода,тут тянутся на недели о то и месяца. 25-ого ноября я только попаду даст Бог к онкологу. Мне в 2013 году сделали секторальную резекцию правой молочной железы и была удалена фиброаденома с атипеей, после чего я забеременела и родила в 2014 году ребенка и кормила его грудью два года, но после того как я закончила грудное вскармливания , ровно через месяц обнаружено у себя образования в нижнем правом квадранте. Подвижная,не с четкими краями и болезненная,а также боль отдается в плечо, в подмышку и в руку. Шишку можно про польпировать ,как в сидячем положении, так и в лежачим. В СВЯЗИ с этим у меня вопрос : это можеть быть что то серьёзное или повторноя фиброаденома? Просто смущает то что была фиброаденома с атипеей!
Вопрос # 28545 | Тема: Диагностика | 14.11.2016 | Норильск

Здравствуйте, Ната. По описанию, похоже что речь идет о повторном возникновении фиброаденомы, однако убедительно можно будет сказать о диагнозе только после осмотра и обследования.

Добрый день ! Подскажите пожалуйста очень страшно , сделала Узи МЖ и получила такой результат , мне 35 лет делала УЗИ на 22 д.м.ц.: (за прошлый год было 3 стимуляции эко ) Подкожно-жировой слой не выраженный . Соотношение тканей, формирующих молочную железу: преобладаетфиброгландулярная ткань. Протоки: дуффузно расширены с обеих сторон до 4,4 мм. Состояние протоков :соответствует репродуктивному периоду. Диффузные изменения: повышена и снижена эхогенность фиброзной ткани. Очаговые изменения : слева в околосоковой обл. на границе нижних квадрантов визуализируется образование 19х13х18 мм с неровным четким конутром повышенной эхогенности. В обеих железах лоцируются анэхогенные включения слева -до 7х4 мм, справа-до 5 мм. Эхографическое выявление лимфатических узлов: справа -подмышечные единичные 22х8 мм, слева-8х4 мм, обычного строения. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Эхо -признаки образования левой молочной железы, вероятно фиброаденомы, фиброзно-кистозная мастопатия, мелкие кисты. Подскажите пожалуйста что это может быть на самом деле , очень переживаю мамолог назначил пункцию на 4 д.м.ц . ! Заранее благодарна .
Вопрос # 27455 | Тема: Диагностика | 31.08.2016 | Москва

Здравствуйте, Натали. Судя по заключению речь идет о фиброзно-кистозой болезни и фиброаденомах (доброкачественные опухоли молочной железы). Обычно в таких случаях я рекомендую наблюдение. Чтобы точно определиться с диагнозом - надо вас смотреть.

Добрый день! У меня была обнаружена опухоль левой молочной железы размером 4 мм. Предварительный диагноз - фиброаденома. Помогите, пожалуйста, расшифровать пункцию молочной железы, так как врач ушел в отпуск, попаду на прием не раньше чем через месяц, я очень беспокоюсь. В заключении перечень пунктов напечатан: 1. клетки в мазке отсутствуют/разрушены; 2. нет мазка из цервикального канала; 3. цитограмма без особенностей; 4. воспалительный тип мазка/с дисплазией; 5. трихомонады, грибы/ с дисплазией; 6. пролиферация цилиндрического эпителия (умеренная, выраженная); 7. слабая степень дисплазии; 8. умеренная степень дисплазии; 9. выраженная степень дисплазии; 10. подозрение на рак; 11. рак (в том числе__). Ни один из пунктов не подчеркнут, нет никаких опознавательных знаком рядом ни с одним пунктом. Только от руки дописано: в цитограмме эритроциты. В рекомендациях тоже ничего нет: ни направление на повторное исследование, ни на углубленное, ни на лечение, ни в онкодиспансер. Я беспокоюсь очень, какова вероятность злокачественного образования? Заранее очень вам благодарна за ответ!
Вопрос # 27307 | Тема: Диагностика | 18.08.2016 | Минск

Здравствуйте, Алеся. Если по данным цитологического исследования обнаружены эритроциты, то исследование скорее всего неинформативно - либо врач не попал в опухоль (а это вероятно, при таких размерах опухоли). По поводу обследования - надо смотреть вас, если по данным УЗИ диагноз установлен точно и без сомнений, то я в таких случаях рекомендую только наблюдение. Определенно можно сказать только после осмотра.

Здравствуйте, доктор. Недавно я сделала УЗИ м/ж, поставили фиброаденому с ровными краями. Затем сдала пункцию. Цитология показала - среди крови определяются комплексы клеток железистого эпителия с выраженной пролиферацией, полиморфизмом, что подозрительно в отношении рака. Назначили еще одну процедуру под контролем узи теперь. Я принимаю Зоэли бесперерывно по 3 упаковки, потом делаю перерыв (по назначению гениколога). Это может сказаться на ошибочном результате? Или у меня рак 1000%? Спасибо за ответ
Вопрос # 27139 | Тема: Диагностика | 03.08.2016 | Россия

Здравствуйте, Лиля. Гормональные препараты могут вызывать рост фиброаденомы и соответственно при ее росте по данным пункции могут определяться клетки, похожие на рак. Только по данным цитологического исследования установливать диагноз рак молочной железы нельзя. Обычно в таких случаях мы рекомендуем удалить фиброаденому. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, уважаемый доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом! Мне 30 лет. Роды первые путём к/с были в мае 2015 года, до ноября 2015 года кормила ребёнка только грудью. Прекращала кормление постепенно, без таблеток и перевязываний. Получается не кормлю уже 7-8 месяцев. 2 месяца назад обнаружила в груди небольшое уплотнение, может и раньше было, не обращала внимания, так как уплотнение прощупывается только в положении наклонившись вперёд, когда грудь как бы свисает. Результаты узи: уз архитектоника мж нарушена за счёт единичного очагового образования н/внутр квадранта (в перифер. зоне) диаметр 8 мм с четкими неровными контурами, с умеренным кальцинозом, аваскулярное. Заключение: уз признаки постлактационных изменений мж, очаговое образование правой мж (галактоцеле? Фиброаденома?). Была на консультации 2х маммологов онкологов. Один склоняется к тому, что это фиброаденома, и нужно удалять, второй, что галактоцеле и удалять не нужно, а просто наблюдать. Пункцию брать мне отказали, сказали слишком маленький размер. Скажите пожалуйста, действительно при таком размере не берут пункцию. Как мне узнать, что это на самом деле тогда? Если это фиброаденома, обязательно ли удалить, если я планирую ещё беременность в будущем или достаточно наблюдать? Есть ли шанс рассасывания фиброаденомы такого размера? Заранее спасибо!
Вопрос # 26912 | Тема: Диагностика | 04.07.2016 | Москва

Здравствуйте, Светлана. Я бы наверное предложил наблюдение. При таком размере опухоли промахнуться при пункции, даже под УЗИ контролем, очень легко. Если однозначных данных за рак нет, то можно выполнить УЗИ через 3-4 месяца, если будет увеличиваться новообразование, то имеет смысл его удалить. Фиброаденома не подвергается рассасыванию, но и в рак не перерождается. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, прошу помогите пожалуйста. Мне 19 лет, еще летом нашла шарик в груди, подумала ну бывает, забыла про него, а потом в ноябре вспомнила, нащупала его а он уже подрос, был 1.2 см по данным узи с четкими ровными контурами, диагноз-фиброаденома, брали пункцию-цитограмма фиброаденомы, затем 19 января удалили, гистология-фиброаденома. Не прошло и пол года как я поехала на обследование и результат-в той же груди рядом с соском фа 7 на 5 мм, отправили наблюдаться, а я забыла за это, удаляли родинки мне. Та еще нервотрепка была. Вообщем, я ее нашла причем похоже не одну, она вроде такая же как та, двигается и все такое, но мне кажется немного бугристая, подросла за месяц и сейчас где то 1 см, получается за месяц на 3 мм выросла!! Как же так? Неужели на этот раз рак? 1.Вопрос, как его могли не заметить? Или он так молниеносно растет? 2. Часто такое бывает, что в одной груди растут и рак и фиброаденома? Причем с интервалом получается в 3 месяца? Про прогноз в моем возрасте знаю, поэтому даже спрашивать боюсь.
Вопрос # 26565 | Тема: Диагностика | 25.04.2016 | Краснодар

Здравствуйте, Даша 1. Да, такое возможно, особенно если опухоль была небольших размеров. Но фиброаденомы могут достаточно быстро расти 2. Сочетание рака молочной железы и фиброаденомы бывает нечасто. Не думаю, что вам надо настраиваться на худшее, вам лучше к врачу обратиться для осмотра.