+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Независимая лаборатория UNIM

05.10.2018

Вот уже 3 месяца я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В 2015 оперирована, рак молочной железы, грудь удалена частично, почти сразу обнаружена в ней гранулема. Не гормонозависимая. В данный момент лечусь Епигалином, который назначил гинеколог на 6 месяцев, чтобы не было рака по-женски(железисто-кистозная гиперплазия эндометрия). И так совпало, что одновременно приходится лечить артроз поясничного отдела, коксартроз 2 степени, гонартроз 2 степени(заключение КТ) Заключение: КТ-признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника, спондилоартроза, осложненного спондилолистезом L4. Нельзя исключить левую парамедианную грыжу межпозвоночного диска L2-L3. Протрузии дисков L3-L5. Назначение сделали невропатолог и травматолог, при этом выписан был препарат Инцена. Зная, что при онкологии иммуномодуляторы запрещены, попросила сменить назначение, но врачи не в курсе, что можно, а что нет при онкологии. Назначили флекцерин, мовалис, медокалм, эуфиллин, а так же мази - випротокс, випросал и раптен гель. Помогите, пожалуйста разобраться, что нельзя мне при онкологии из назначенного. Или можно смело лечиться этими препаратами, совмещая их с Епигалином? Благодарю Вас за ответ!
Вопрос # 38656 | Тема: Лекарственные средства | 16.08.2018 | Одесса

Здравствуйте, Ирина. В принципе все эти препараты можно использовать. После радикального лечения рака молочной железы противопоказаны препараты, содержащие эстрогены. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, тщательно изучаю ваши ответы на вопросы, и не нахожу никакой информации про препарат Перьета пертузумаб, мне сейчас проводят лечение после 4 курсов АС курсы Перьета таксотер и герцептин. Препарат покупала сама, что вы можете про него сказать в плане эффективности его в лечении рмж?
Вопрос # 37017 | Тема: Лекарственные средства | 10.05.2018 | Иркутск

Здравствуйте, Наталья. Странно, что вы не нашли информации по пертузумабе (Перьете) - это очень мощный препарат для таргетной терапии. Обычно используется в сочетании с трастузумабом (герцептин) и серьезно улучшает результаты лечения. Еще в 2008 году мы проводили исследование с данным препаратов у пациентом с 1-2 стадией рака молочной железы. В большинстве случаев был достигнут полный регресс опухоли, большинство до сих пор наблюдается и признаков рецидива у них нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, у мамы 1951 г.р. рмж с 2008г. После мпстэктомия проводилось лечение тамоксифеном в течение 5 лет. В 2014 году метастаз в лёгкое. 7 пхт, облучение, гормонотерапия. Положительная динамика. С августа 2016 отрицательная динамика: на фоне химиотерапии (3 курса цисплатин, 3 курса паклитаксел) метастаз в правое лёгкое, метастаз в правый подмышечный лимфоузел, плевральный выпот левосторонний, инвазия в главный бронх, пищевод. Химиотерапия не показана. Назначено лечение фулвестрантом. Каково Ваше мнение о лечении препаратами рефнот и ингарон? Стоит ли попробовать? Не навредит ли? Очень важно я Ваше мнение. СПАСИБО.
Вопрос # 33030 | Тема: Лекарственные средства | 18.09.2017 | Сызрань, Россия

Здравствуйте, Елена. Я скептически отношусь к рефноту и ингарону. Если только от отчаяния принимать их. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! В 2004 г. установлен с-ч левой молочной железы. Проведена ДЛТ+операция_ДЛТ. Гистология: инфильтративно-протоковый с-ч 1 ст. злокачественности. ИГХ: Рецепторы эстрогенов – в 40% клеток опухоли, рецепторы прогестерона – в 20% клеток опухоли, kia67 – в 60% клеток опухоли, Her2/neu+1. В 2014 г. выявили рост СА 15-3, мтс в плевру и провели 4 курса АС. В июле 2015 г. плеврит слева, провели 6 курсов паклитаксел+карбоплатин. Опять в ухудшение, в июле 2016 вновь плеврит слева. В августе 2016 г. легла в ГКБ им. Плетнева на лечение по поводу прогрессирующего плеврита. Рентгенологически пневмоторакс слева. Диффузный пневмосклероз. 17.08.2016 г. произведен плевроцентез (эвакуировано 1500 мл), в плевральную полость введено 30 мг митоксантрона. Проконсультирована проф. Э. К. Возным – рекомендована эндокринотерапия препаратами ингибиторов ароматазы. С сентября 2016 г. начала прием анастразола. До июня 2017 г. состояние стабильное, но по результатам КТ ОГК от 15 июня 2017 г. отрицательная динамика: слева отмечается увеличение количества очагов по плевре, преимущественно в базальных паракардиальных отделах до 16х7мм, множественные по костальной плевре; очаг в передне-латеральных отделах костальной плевры слева размерами 20х12мм, (был 17х9мм); очаг в С9 размерами 24х21х20мм (был 17х21х13мм), появление очага в С9, размерами 7мм (ранее не определялся). В связи с этим сходила на консультацию к разным докторам и получила следующие советы: 1. Заменить анастразол на тамоксифен 20 мг/сут. 2. Два месяца еще пить анастразол, затем сделать контрольное КТ ОГК. 3. Заменить анастразол на фулвестрант. И теперь в замешательстве – что лучше? Спасибо, с уважением, Татьяна.
Вопрос # 31749 | Тема: Лекарственные средства | 28.06.2017 | Химки

Здравствуйте, Татьяна. Если есть одноначнные данные о прогрессировании опухолевого процесса, а они, судя по вашему описанию, действительно есть, то я бы заменил линию гормонотерапии. После применения ингибиторов ароматазы, с учетом того, что речь идет о висцеральных метастазах (метастазы в жизненно-важные органы), я бы рекомендовал Фазлодекс (фулвестрант), как более эффективный препарат для гормонотерапии. Контрольное обследование (компьютерную  томографию) я бы также рекомендовал выполнить через 8-12 недель после начала лечения.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич.Ответьте пожалуйста на вопрос:" Можно ли добавлять в пищу порошок из яичной скорлупы в качестве профилактики остеопароза.т.к. принимаю полгода анастразол после мастэктомии и по ночам очень "ломят"кости?"
Вопрос # 31729 | Тема: Лекарственные средства | 27.06.2017 | ногинск

Здравствуйте, Ольга Викторовна. Можно.

Добрый день уважаемый доктор! У меня в 2001 РМЖ T1N0M0. Инфильтративный дольковый рак G2 гормонозависимый. Проведена частичная резекция и АДЛТ.Рецидив в 2010 в тканях п/ о рубца. Проведено иссечение рецидива и назначен тамоксифен. После приёма тамоксифена в течение 4лет и 9 месяцев рецидив в левой подключичной области. Проведён курс лучевой терапии локально наитупейшая область. Назначен Анастрозол. Сейчас из за артроза болят суставы стопы и кисти рук. Вопрос можно ли мне принимать глюкозамин для суставов и можно ли курс физиотерапии на суставы? Если можно то что из физиотерапии можно?
Вопрос # 31724 | Тема: Лекарственные средства | 26.06.2017 | Москва

Здравствуйте, Наталия.  Я не вижу протипоказаний для приема данных препаратов. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Доброго времени суток. Скажите пожайлуста правильно назначенно лечение или нет. Диагноз: cr.левой молочной железы ст. 11В р Т2(2)рN1mi(1/10)cM0, LVI 1,Pn 0, R0 кл.гр.11. С локализацией процесса в верхне-наружном квандранте левой молочной железы, после радикальной мастэктомии. 29.03.17 радикальная мастектомия левой молочной железы. В тканях молочной железы выявленно инвазивная протоковая карцинома ацинарной и солидной структуры опухоль умереннодиференцированная (G2)Вокруг опухолевых комплексов фиброзная строма с умеренной лимфогистоплазмоцитарной инфильтрацией. Поза опухоли определяются численные комплексы внутреннепротоковой карциномы in situ (DCIS) . Обнаруженно лимфоваскулярную (LVI 1),периневральной инвазии не обнаруженно (Pn 0).Край резекции без признаков опухолевого роста (R0).Обследованно 10 лимфатических узлов, в одном из которых обнаружен метастаз опухоли который в наибольшем размере меньше 0.2 мм. Лечение : золдрия 1 раз в пол года внутревенно, фаристон 60 мг. 1раз в день длительно. Химию и лучевую терапию не предлагали сославшись на микроскопичный выявленный метастаз , а лучевая в этом случае может больше навредить чем помочь. Правильно ли назначенно лечение. Спасибо заранее за ответ.
Вопрос # 31710 | Тема: Лекарственные средства | 24.06.2017 | Одесса

Здравствуйте, Татьяна. Согласен с назначенным лечением.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич.я из Казахстана город Уральск мне 39 лет.в ноябре 2016 года мне поставили диагноз рак левой молочной железы pT1N1M0G3 2a ст.мастэктомия по Мадену слева .гистологическое заключение : инфильтративная неспецифическая карцинома молочной железы G2 ,в 1 лимфоузле микрометастазы ,рецепторы эстрогенов -6,рецепторы прогестерона -6,HER2-《3+》Ki67-40 %.яичники отключили . Назначение:Адьювантная химиотерапия:4цикла АС(доксорубицин 60мг /м 2+циклофосфомин 600 мг /м 2 один раз в 3 недели.затем 4 цикла паклитаксел 175мг /м 2 один раз в три недели. Герцептин 6мг /кг 1 раз в три недели начать одновременно с паклетакселом всего 12 введений. После окончании паклетаксела начать Адьювантную гормонотерапию фарестоном 60мг в сутки.длительность 5 лет. Фаристон может быть назначен на фоне сохранения менструального статуса. у меня такие вопросы.:1 )действительно ли можно сохранить менструальный цикл при приеме Фаристона или все таки лучше продолжать отключать яичники.? Мнения врачей расходятся.назначение на х/т получала в Самаре.врачи в Уральске говорят что надо отключать яичники ,в Самаре утверждают что можно этого не делать. 2)через какое время можно сделать реконструкцию груди? 3)могу ли я поехать на море и через какое время ? 4)Какие обследования надо проходить и как часто это делать?
Вопрос # 31243 | Тема: Лекарственные средства | 22.06.2017 | Казахстан город Уральск

Здравствуйте, Рада. 1. Я бы не стал отключать функцию яичников.  Речь все таки идет о 2 стадии рака молочной железы. При второй стадии рака молочной железы можно обойтись назначением стандартной гормонотерапии. Все таки овариоэктомия (удаление яичников) или выключение функции яичников с помощью лекарственных препаратов приводит к существенному снижению качества жизни. 2 Если не проводилась лучевая терапия, то реконструкцию молочной железы можно выполнить через 2-3 месяца после мастэктомии.  3. На мой взгляд, после проведения радикального лечения ограничений в поездках быть не должно. Здесь больше мифов, нежели разумных рекомендаций. 4. Обследование в таких случаях я назначаю стандартное - УЗИ, маммография, рентгенография легких и осмотр 1 раз в год. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Вот уже три года я получаю фазлодекс 500 мл каждые 28 дней для лечения мтс в кости. И вот впервые меня не обеспечили этим льготным препаратом. Мой вопрос: обещают этот препарат поставить на 10 дней позже, чем истекает период 28 дней. Насколько это критично для меня, если уже лечусь фазлодексом три года? И второе: скажите, пожалуйста, если я куплю всего лишь один шприц 250 мл, то на сколько дней хватит его эффективности?
Вопрос # 26726 | Тема: Лекарственные средства | 14.05.2016 | Москва

Здравствуйте, Марина. Препараты надо вводить согласно инструкции, отклонения могут быть, но насколько они повлияют на результат - сложно судить, так как подобных исследований не проводится. Будем надеяться, что ничего плохого не произойдет. По поводу дозы - соответственно если она меньше, то и хватит примерно на половину срока - 14 дней. Вам надо обсудить ситуацию с лечащим врачом.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич! Все таки опять хочу услышать Ваше мнение по поводу следующего:Принимаю лечение летразолом,индинолом и кальцемином по поводу РМЖ (лампэктомия),гормонозависимый.В субботу поставила первый укол "Золидекса",для ПРОФИЛАКТИКИ КОСТНЫХ МЕТАСТАЗ.Данную капельницу мне поставила опытная медсестра онкодиспансера.Кстати, моя лечащая врач, также, как и Вы сказала, что возможно ставить золендроновую кислоту через 3 месяца, в течение 1 года.Такая схема профилактики- стандарт лечения Израиля.Я,конечно, читала,о побочных явления золендроновой кислоты, но чтобы так.....Летразол я переношу хорошо,без проблем.А вот, после того, как мне поставили Золериск( вечером в субботу), почему-то побочные явления начались на следующий день.??????Был очень сильный озноб,меня прямо "трясло", никак не могла согреться, сильная слабость,ужасные боли в костях и мыщцах по всему телу и очень болела спина.Такое впечатления, что "разламывало" весь организм.Без обезболивающих не могла обойтись первый день, сегодня - второй день после капельницы,уже немного лучше,хотя тожу выпила Кетанов.Скажите,пожалуйста,это нормальное явление? Может побочное действие Золерикса усиливается потому,что я принимаю Летразол ( там аналогичные побочные явления)? Спасибо. Ксения
Вопрос # 22920 | Тема: Лекарственные средства | 29.12.2014 | Пермь

То, что вы описываете типичная реакция на введение золендроновой кислоты. Такие симптомы могут возникать как при каждом введении, так и повторяться через несколько введений.